Авиакомпания «Трансаэро» подвела первые итоги реализации благотворительного проекта «Рейс надежды»

Трансаэро, 27.01.2014 17:05
Просмотров: 3932
В середине ноября 2013 года авиакомпания «Трансаэро» начала выполнять полеты в рамках уникального для гражданской авиации России проекта «Рейс надежды». Пассажиры «Рейсов надежды» получают возможность прямо на борту воздушного судна делать пожертвования на лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. «Трансаэро» специально выделила для проекта самолет Boeing 747-400, имеющий эксклюзивный дизайн фюзеляжа. Его украшают яркие разноцветные отпечатки ладоней, принадлежащих людям, многие из которых хорошо известны в России и за ее пределами. Среди них писатели и художники, актеры и телеведущие, спортсмены и бизнесмены. Оставив отпечаток своей ладони, они как бы, протянули руку помощи детям, которым именно сейчас так необходима поддержка.
 
В ноябре-декабре 2013 года этот самолет выполнял рейсы в США, Мексику, Таиланд, Мальдивскую Республику. Пассажиры «Рейса надежды» активно поддержали проект, участвуя в сборе пожертвований.
 
Со своей стороны, авиакомпания «Трансаэро» во время каждого «Рейса надежды» проводит необычную благотворительную лотерею. Вся сумма, полученная авиакомпанией за перелет пассажира в кресле, номер которого определяет розыгрыш, переводится авиакомпанией на лечение детей.
 
В результате общая сумма собранных средств составила более 720 тысяч рублей. Она позволила партнеру «Трансаэро» по проекту - благотворительному фонду «Линия жизни» оплатить расходы на проведение лечения трем детям, страдающим тяжелыми заболеваниями сердца. Это Алина Биктимирова, которой уже сделана успешная операция, а также готовящиеся сейчас к операциям Саина Кривошапкина и Кирилл Козырев.
 
В 2014 году география полетов «Трансаэро», выполняемых в рамках проекта «Рейс надежды», году будет расширяться.
Компания: Трансаэро
Комментарии