Итоги реализации событийного проекта «Фестиваль новогодних традиций»

В новогодние и рождественские праздники город Ханты-Мансийск превратился в «Новогоднюю столицу Югры». В декабре-январе в городе Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе проходил «Фестиваль новогодних традиций», мероприятия которого направлены на восстановление национальных культурно-исторических традиций, посвященных празднованию Нового года. Фестиваль проходил при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму.

Была организована работа 10 развлекательных площадок, на которых ежедневно для жителей и гостей города Ханты-Мансийска проходили различные культурно-развлекательные, экскурсионные, спортивные мероприятия.

Открытие Фестиваля состоялось 10 декабря 2013 года. На центральной площади города прошел «Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек». Также на площадке «Место встречи с Новым Годом» (центральная площадь города) была открыта выставка сказочных фигур и удивительных композиций изо льда и снега «Музей ледовых фигур. Живопись и лед», представляющих музеи мира.

21 декабря 2013 года в городе Ханты-Мансийске открылся первый парк семейного отдыха «Экзотариум». Здесь собраны животные из Азии, Африки и Южной Америки: несколько видов ящериц, крупные крокодиловые вараны, уникальные обезьяны, например, белоносые мартышки, лемуры.

Гостиничный комплекс «Югорская Долина» на время Фестиваля превратился в «Землю доброго волшебника». Парк имени Бориса Лосева превратился в «Парк деда Мороза». На площадке прошло большое количество развлекательных, спортивных мероприятий для детей и взрослых.

25 декабря 2013 года состоялось открытие снежного дома «Белый олень». За новогодние и рождественские праздники его посетили более 1500 человек.

Поселок Шапша на время праздников превратился в площадку «Дремучий лес», где проходили культурно-развлекательные программы с посещением русского старожильческого поселения «Шапшинское урочище». Развлекательные мероприятия посетили около 400 человек. 

В учреждениях культуры города Ханты-Мансийска проходили различные культурные мероприятия: рождественские спектакли, детские спектакли с участием сказочных персонажей. Их посетили более13 000 человек.  

Туроператорами города Ханты-Мансийска были сформированы туры на период новогодних и рождественских праздников с посещением мероприятий Фестиваля.

За все время проведения Фестиваля новогодних традиций, мероприятия посетили 24 446 человек.

С более подробной информацией об итогах проведения Фестиваля новогодних традиций можно ознакомиться на тематическом сайте «Туризм в Югре» в разделе «Деятельность».

Комментарии