В Великом Новгороде подвели итоги развития туристкой отрасли города в 2013 году

Центр развития туризма «Красная Изба», 27.01.2014 10:24
Просмотров: 4606

«Значительное увеличение числа индивидуальных путешественников, активное развитие событийного туризма, увеличение туристического потока из Китая, как и ожидалось, стали основными тенденциями прошедшего года. Туристская сфера Великого Новгорода прекрасно подготовлена к работе в  изменившихся условиях и исполнению все новых желаний наших гостей» - отмечает Ольга Васильева, председатель комитета по туризму и зарубежным связям Администрации Великого Новгорода. 

В последние годы Великий Новгород становится все более интересным, и что немаловажно, доступным для туристов из России и зарубежных стран. Количество туристов, приезжающих на Родину России, стабильно увеличивалось даже в разгар последнего экономического кризиса. 2013 год  не стал исключением: в гостиницах, мини-отелях, гостевых домах и хостелах Великого Новгорода остановились 200 672 человека.  

«В начале прошлого года специалисты туриндустрии опасались резкого сокращения туристических потоков из-за рубежа в связи с ужесточением правил выдачи виз. Наш город смог преодолеть эту негативную тенденцию: на 180% увеличилось  количество туристов из Китая, туристические потоки из Германии и Нидерландов выросли на 34% и 43% соответственно» - подводит итоги уходящего года Валентина Миронко, заведующая сектором развития туризма комитета по туризму и зарубежным связям Администрации Великого Новгорода.

«Подобные успехи – результат многолетней работы Администрации Великого Новгорода, предприятий сферы гостеприимства и учреждений культуры города: благодаря многолетним побратимским связям, активной выставочной деятельности, участию в Ганзейском движении и многочисленным культурным обменам нам удается преодолеть барьеры, побороть стереотипы, наш город становится все популярнее за рубежом» - отмечает Ольга Васильева.     

Российских же туристов на Родине России привлекает не только его историческое наследие, но и многообразие возможностей для отдыха: семейного, романтического, познавательного. Благодаря постоянному обновлению существующих гостиниц и расширению сети мини-отелей и хостелов Великий Новгород готов предложить гостям комфортный отдых в различных ценовых сегментах, а богатый календарь событий и разнообразные по тематике и формату музейные проекты делают отдых насыщенным и интересным.

«Представить историю в необычном ракурсе – такая задача стоит перед музеями в последние годы, - считает Ольга Васильева, – и новгородские музеи прекрасно с ней справляются. Интерактивные программы, встречи с учеными и краеведами, мастер-классы, и, конечно же, народные праздники и гуляния в «Витославлицах» делают поездку в Великий Новгород настоящим уроком „живой истории“ для детей и взрослых».  

«В Великий Новгород мы ехали для тихого семейного отдыха, а оказались в самом центре веселого народного гуляния. Таких ярких эмоций не ожидали! Обязательно приедем снова!»  - гласит одна из записей в книге отзывов «Красной Избы», оставленная гостями из Санкт-Петербурга, побывавшими на «Капустках» в Витославлицах. В своем мнении они далеко не одиноки. За 2013 год количество гостей, посетивших массовые мероприятия Новгородского музея-заповедника, увеличилось на 43% до 75 000 человек. На 22% увеличилось количество посетителей в новгородском «Музейном  Цехе фарфора», наиболее популярной услугой музея остаются мастер-классы по росписи фарфоровых изделий «Новгородский сувенир».

Всего же в экспозициях новгородских музеев в 2013 году побывали 584 102 посетителя

Уже 1 и 2 марта 2014 Великий Новгород ждет гостей на вкусный и добрый масленичный праздник!

Календарь главных событий года представлен на туристском информационном портале VisitNovgorod.ru.

Комментарии