Авиакомпания Thai Airways International сообщает, что введение в Бангкоке чрезвычайного положения не представляет опасности для туристов

Thai Airways, 23.01.2014 20:55
Просмотров: 3656
Правительство Таиланда вводит меры, направленные на то, чтобы контролировать текущую политическую ситуацию в стране и предотвратить последующие акции протеста против правительства, для чего 22 января в столице Таиланда было введено чрезвычайное положение сроком на 60 дней, которое распространяется только на районы Бангкока и близлежащие провинции Нoнтхабури, район Лардлумкаев и провинции Патхумтхани и Банг Пли в Самут Пракан.

Важная информация для туристов

Туристы, планирующие посетить Таиланд в последующие 60 дней, и чей путь пролегает через Бангкок, могут наблюдать скопления большого количества людей или акций протеста.  Для тех же, кто лишь совершает пересадку в Бангкоке, чтобы отправиться  на отдых на континентальные и островные курорты Таиланда, введенное в Бангкоке ЧП и вовсе останется незамеченным.  В случае если путешественники планируют провести несколько дней в столице Таиланда, им рекомендовано руководствоваться общепринятой практикой, а именно: избегать районы беспорядков, как в течение дня, так и в ночное время. Посетителям советуют следить за развитием событий и новостями и приобрести туристическую и медицинскую страховку.

Важно отметить, что все аэропорты в Бангкоке и по всему Таиланду открыты и не меняют график своей работы. Пассажирам рейсов, вылетающих из аэропортов Суварнабхуми и Дон Муанг, рекомендуется закладывать на дорогу минимум четыре часа до их запланированного рейса, как это и практикуется  обычно при путешествиях на  дальнемагистральных  направлениях. Путешественники могут проверять статус полета до начала и во время путешествия на сайтах www.thaiairways.com и www.thaismileair.com.

Как заявил глава Московского офиса авиакомпании Thai Airways Манан Буниачай: «Авиакомпания  подтверждает, что правила, изданные согласно Срочному Указу, призваны бороться с нарушителями порядка, и применимы только к таковым. Правила, как и Указ, действуют локально, на территории Бангкока, не имеют отношения к туристам, в том числе тем, которые используют Бангкок в качестве перевалочного пункта и следуют на курорты Таиланда. Администрация города и авиакомпании берет на себя обязательство действовать в интересах безопасности лиц в любой ситуации». 
Компания: Thai Airways
Комментарии

Материалы по теме