Из Домодедово с Emirates – только А380!

Московский аэропорт Домодедово, 23.01.2014 13:21
Просмотров: 4967

С 1 августа 2014 года он заменит Boeing 777 на второй регулярной частоте Дубай – Москва – Дубай. «Выполнение обоих рейсов Эмирейтс в Москву на А380 говорит о нашей приверженности этому стратегически важному рынку и открывает широкий выбор для пассажиров, вылетающих из Домодедово, чтобы посетить Дубай впервые или вновь совершить путешествие в этот город», – отметил исполнительный вице-президент и коммерческий директор Эмирейтс Тьерри Антинори.

Новый борт А380 на московском направлении обеспечит беспрецедентный уровень комфорта, предлагая 399 кресел в салоне экономического класса, 76 полностью раскладывающихся в кровати кресел в салоне бизнес-класса и 14 персональных кают в салоне первого класса. Подобный сервис в рамках регулярного авиасообщения между Россией и ОАЭ в настоящее время доступен только пассажирам Домодедово. 

«Новый этап сотрудничества означает переход Домодедово в «высшую лигу» аэропортов мира, предлагающих полеты с Эмирейтс исключительно на крупнейшем в мире пассажирском авиалайнере А380. Аэропорт отлично подготовлен: наземная инфраструктура, оборудование и персонал полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к продукту высочайшего класса», – подчеркнул Игорь Борисов, директор Московского аэропорта Домодедово.

Современное техническое оснащение позволило Домодедово стать единственным аэропортом страны, осуществляющим обслуживание Airbus A380 на регулярной основе. Рейсы на самом большом пассажирском самолете мира по маршруту Дубай - Москва(Домодедово) – Дубай выполняются с 1 декабря 2012 года. Более 300 000 пассажиров уже ощутили комфорт самого тихого авиалайнера.

В 2013 году Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Эмирейтс отметили знаменательную дату – десять лет совместной работы. За это время рейсами авиакомпании через Домодедово было перевезено свыше 2,2 миллионов пассажиров. Партнеры продемонстрировали впечатляющий рост и занимают верхние строчки в ведущих мировых исследованиях – в рейтинге Skytrax 2013 года Эмирейтс стала лучшей авиакомпанией мира, а Домодедово получил звание лучшего аэропорта Восточной Европы.

Комментарии