Зимняя охота в угодьях Вологодской области для гостей из КНР

Краткосрочный, но уникальный тур для китайских гостей соединяет в себе традиционную русскую охоту в лучших угодьях Вологодской области, активный отдых и развлечения с экскурсионной программой в сочетании с зимними красотами Кирилловского района. Туристам предоставлена возможность познакомиться с признанными «сокровищами» Вологодской земли - Кирилло-Белозерским музеем-заповедником и монастырем Ферапонтов с музеем фресок Дионисия. Завершится тур посещением Центра активного отдыха и туризма Y.E.S. Стризнево под Вологдой.

Объединение, с одной стороны, такого исконного для многих народов мира промысла, как охота, и современного горнолыжного отдыха с другой, отражает широкие возможности качественного рекреационного туризма в регионе. При этом не остается без внимания и вологодская культурно-образовательная «классика». Перечисленные компоненты тура дадут гостям достойное представление о туристическом потенциале и уровне развития сферы услуг на Вологодчине, что имеет огромное значение для туристической репутации региона зарубежом.

Стоит отметить, что данный визит китайских туристов – практический результат усилий Национального офиса по туризму, спорту и коммерческому маркетингу Вологодской области (НОТС ВО), направленных на тесное сотрудничество с Посольством КНР в России, Русско-азиатским союзом промышленников и предпринимателей, частными компаниями и крупнейшими корпорациями КНР - «Хуамин Солюкс Интернэшнл Трэвел» и «SANY Heavy Industry».

Основная цель, которую преследует НОТС ВО и китайские партнеры – наладить постоянный туристический поток из КНР в Вологодскую область. Поэтому первые туры организуются, в первую очередь для  СМИ, государственных лиц и представителей бизнеса Китая, что само по себе открывает широкие возможности для узнаваемости брендов Вологодской области за границей и привлечения прямых материальных и инвестиционных средств.

В ближайших планах НОТС ВО – установление прочных партнерских отношений между вологодскими и китайскими компаниями, что позволит сформировать постоянный туристический поток из КНР и привлечь средства в регион. Планируется осуществление специальных детских проектов в рамках «Года молодежи Китая в России», проходящего в 2014 году в России.

Комментарии