Всемирный гастрономический саммит пройдет в Сингапуре с 26 марта по 5 апреля 2014

Всемирный гастрономический саммит (World Gourmet Summit, WGS), событие номер один для сингапурских гурманов,  в нынешнем году пройдет под эгидой кулинарной классики.  10-дневный праздник гастрономии соберет шеф-поваров классической школы, обладателей звезд гида «Мишлен». XVIII Всемирный гастрономический саммит организован компанией À La Carte Productions (которая, в свою очередь, является подразделением Peter Knipp Holdings Pte Ltd) и пройдет в Сингапуре с 26 марта по 5 апреля 2014 года. Генеральные партнеры мероприятия – Citibank Singapore Limited и Совет по туризму Сингапура (Singapore Tourism Board, STB).

В 2013 году Всемирный гастрономический саммит собрал в Сингапуре более 20 000 гостей, став одним из самых успешных за всю историю проведения мероприятия. Более 30% гостей приехали из-за рубежа, чтобы принять участие в эксклюзивных обедах, уникальных кулинарных воркшопах и образовательных программах под руководством всемирно известных шеф-поваров и производителей гурмэ-продуктов.

В нынешнем году WGS снова выйдет на международную сцену и пройдет под девизом «Классика» (‘The Classics’), сконцентрировавшись на классических принципах гастрономии, а это значит, что мероприятие будет интересно самому широкому кругу кулинарных знатоков и винных гурманов.

В саммите прмиет участие целое созвездие шеф-поваров, обладателей многочисленных отраслевых наград. В числе таковых:
 
Томас Бюлер (Thomas Bühner, Германия, г. Оснабрюк, ресторан La Vie), обладатель трех звезд «Мишлена», известный своим пристрастием к натуральным продуктам и
современной французской кухне и противник газовых плит, который будет творить в Mandarin Oriental;
 
Серджи Арола (Sergi Arola, Испания, ресторан W Paris – Opéra), обладатель двух звезд «Мишлена», приверженец креативной испанской кухни с французскими влияниями, ученик Пьера Ганьера и Феррана Адриа, представит свою кухню в отеле W Singapore Sentosa Cove;

Филипп Милль (Philippe Mille, Франция,  ресторан Les Crayères), две звезды «Мишлена», представит сезонную французскую кухню в сингапурском Raffles Hotel;

Александр Готье (Alexandre Gauthier, Франция, ресторан La Grenouillère), одна звезда «Мишлена», представитель нового поколении французских кулинаров, ратующий за чистоту продуктов и отсутствие лишних добавлений, выступит в 1-Altitude;

Аарон Хуанг (Arron Huang, Тайвань), знаменитый пропагандист тайваньской и современной китайской кухни во всем мире, гастроли состоятся в Majestic;

Йэн Кёрли (Ian Curley, ВеликобританияАвстралия, European Group of Restaurants), шеф-повар и ведущий австралийской телепрограммы‘Conviction Kitchen’, известный своим гастрономическим чувством юмора, представит свои деликатесы на суд публики в The Prime Society;

Лоренцо Кого (Lorenzo Cogo, Италия), одна звезда «Мишлена», ставящий превыше всего, по его собственным словам, «кулинарный инстинкт», будет готовить в Tippling Club;

Санг-Хоон Деджеимбре (Chef Sang-Hoon Degeimbre, бельгиец корейского происхождения, ресторан L’Air Du Temps), мастер высокой и высокотехнологичной кухни, представит свои творения в ресторане The White Rabbit;

Матьё Вьяннэ (Mathieu Viannay, Франция, ресторан Mère Brazier), две звезды «Мишлена», известный визуальный интерпретатор, выступит в The Fullerton Hotel.
 
Кроме того, в рамках саммита свою продукцию представит винный дом Chateau Mouton Rothschild (Premier Grand Cru Classé), а также 22 партнерских ресторана.
 
О Всемирном гастрономическом саммите

Всемирный гастрономический саммит ежегодно проводится в Сингапуре с 2000 г. Этот эпикурейский праздник вкуса знакомит своих гостей с кухней лучших шеф-поваров мира, а также с продукцией ведущих виноделов. В рамках саммита проводятся серии различных гастрономических мероприятий, в том числе винные дегустации, обеды от известных шеф-поваров, а также благотворительные обеды, сбор средств от которых идут в Национальный совет социальной помощи (National Council of Social Service, NCSS). За время проведения саммита на благотворительные цели было собрано в общей сложности около 3,9 млн. долларов США.

В октябре 2013 г. австралийская газета The Sydney Morning Herald назвала саммит одним из шести лучших гастрономических событий в мире; в том же году Facebook назвал его самым широко обсуждаемым гастрономическим событием в Сингапуре.
Комментарии