По итогам 2013 года пассажиропоток аэропорта Владивостока вырос на 14%

В 2013 году международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») оказал услуги 1 млн 853 тыс. пассажиров, что выше показателя 2012 года на 14%. Ключевой показатель деятельности аэропорта вновь оказался рекордным – планка в 1, 85 млн предприятием достигнута впервые.

За отчетный период на внутренних авиалиниях был обслужен 1 млн 347 тыс. пассажиров, что на 13% больше, чем в 2012 году. На международных авиалиниях пассажиропоток вырос на 18% и составил 506 тыс. человек.

В течение 2013 года ОАО «Международный аэропорт Владивосток» обеспечило выполнение порядка 15 тысяч взлетно-посадочных операций, что превысило показатель 2012 г. на 11%.

- Аэропорт Владивостока демонстрирует устойчивую динамику роста пассажиропотока. В 2013 году основными факторами роста ключевого показателя производственной деятельности аэропорта стали увеличение частоты рейсов на существующих направлениях и открытие новых направлений, - отметил генеральный директор ОАО «МАВ» Игорь Лукишин.

Напомним, что в прошлом году в аэропорту Владивостока впервые в истории был обслужен 1 млн 624 тыс. пассажиров, в том числе 428 тыс. пассажиров на международных рейсах.

 

##

Департамент корпоративных коммуникаций

ОАО «Международный аэропорт Владивосток»

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero, vvoaero@bk.ru
www.vvo.aero

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Odnoklassniki, Twitter, Вконтакте.

Комментарии