Участники III молодежного фестиваля «Ганзейские ночи» разработают новые сувениры и снимут рекламные ролики для Великого Новгорода

Центр развития туризма «Красная Изба», 29.09.2016 08:59
Просмотров: 5751

8-9 октября 2016 года в Великом Новгороде состоится III межвузовский культурно-познавательный фестиваль «Ганзейские ночи». Студенты крупнейших вузов страны встретятся в стенах Новгородского кремля, чтобы поучаствовать в масштабном театрализованном квесте и подарить древнему городу идеи по развитию молодежного туризма.  

«В дни фестиваля студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Тулы и других городов России совершат путешествие во времена Ганзейского союза, когда Великий Новгород был связующим звеном между Европой и Русью. Знакомство с традициями Ганзы поможет и современным студентам внести свой вклад в развитие культурных и экономических связей между городами, - отмечает Марина Лебедева, директор Центра развития туризма «Красная Изба».

В ходе большой игры на улицах города, как и 800 лет назад, появятся «гости» из всех городов великой Ганзы, будет работать «торг» и «молодежная биржа», а игровую валюту участникам предстоит заработать во время купеческого квеста, попробовав себя в роли русских купцов. Процесс знакомства с Великим Новгородом будет полностью геймифицирован: город превратится в гигантскую игровую среду. По словам Кирилла Кожанова, руководителя проекта, «Организаторы предложат альтернативу популярной «ловле покемонов» и насытят пространство фестиваля заданиями от «Духов Ганзы», которых тоже придется искать.

Студенты примут участие в создании новых путеводителей по Великому Новгороду. 9 октября в рамках фестиваля пройдет интерактивный Фотомарафон «Великий Новгород глазами студентов». Фотоохота на новгородские достопримечательности станет основой для создания уникальных сувениров с лучшими фотографиями, сделанными участниками фестиваля, а лучшие кадры и оригинальные подписи к ним войдут в новые путеводители по городу. Одним из итогов марафона станет Видео-дневник «Ганзейских ночей», который будет показан на церемонии Закрытия в киноцентре Кроме того, «Ганзейские ночи» откроют конкурс на создание и монтаж лучшего короткометражного фильма, направленного на привлечение молодежи в Великий Новгород. Уже в ноябре члены экспертного жюри определят победителя, предложив новгородцам оригинальный рекламный ролик о достопримечательностях города.

«Мода на молодежные путешествия растет, и мы стремимся сделать так, чтобы современные студенты не только посещали российские города, но и сами участвовали в их развитии, в создании в регионах комфортной среды для горожан и гостей» – отмечает Вадим Кокорев, генеральный директор молодежного туроператора «Never Sleep», - Фестиваль «Ганзейские ночи» - это способ узнать что-то важное о российской истории и при этом предложить свои идеи для укрепления связей между городами России».

Фестиваль проводится в Великом Новгороде в третий раз и уже принес Новгородской области титул лауреата Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «молодежные события».

Организаторами фестиваля «Ганзейские ночи» выступают Туроператор «Never Sleep» и Центр развития туризма Великого Новгорода «Красная изба». Фестиваль организуется при поддержке Правительства Новгородской области, Администрации Великого Новгорода, а также Северо-западного регионального отделения Российского союза туриндустрии.

Комментарии