Яремче и Драгобрат — лучшие курорты Карпат!

28.09.2016 13:51
Просмотров: 4698
На дворе конец сентября, но осень уже полностью вступила в свои права, и, похоже, собирается передать бразды правления зиме. А пока мы кутаемся в шарфы и достаем из антресолей зимние вещи, жители высокогорных районов уже топают по свежему снежку, который недавно выпал в Карпатах.
 
Но для туристического региона такое событие значит только одно: не за горами начало горнолыжного сезона. Пока туристы покупают билеты и бронируют жилье здесь, отели Драгобрата — одного из высокогорных курортов — готовятся встречать гостей. Ранний лыжный сезон начинается на Драгобрате уже в ноябре, а все остальные регионы примут первых спортсменов еще через месяц. Начинающим лыжникам можно посоветовать курорты с трассами попроще, а вот профессионалы могут смело отправляться в Драгобрат.
 
Оздоровление
 
Зимний сезон подходит и тем, кто хотел бы поправить здоровье. Санатории Карпат располагаются по большей части в низинах, около минеральных источников. Для такого отдыха отлично подойдут Свалява и Хуст. Отдых в санаториях положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и работе почек, а также хорошо влияет на общее состояние организма.
 
Экскурсионные программы
 
Даже если вы не являетесь поклонником горнолыжного спорта и не любите экстрим, путешествие в зимние Карпаты вам обязательно понравится. Вы сможете забраться на подъемник, чтобы осмотреть окрестности или посетить один из культурных центров: Львов, Ужгород или Ивано-Франковск. Вы сами составляете развлекательную программу, к тому же об экскурсиях можно договориться уже при поселении в отель.
 
Активный отдых зимой
 
Для любителей сноуборда или лыж на курортах Карпат существуют специальные центры проката спортивного снаряжения, часто даже при отелях и у подъемников. Лыжи, ботинки и специальный костюм там подберут в соответствии со всеми физиологическими параметрами для взрослого или ребенка. Малышей можно отправить на обучение: во многих туристических центрах существуют школы с инструкторами, которые могут обучить катанию детишек от 3 лет.
 
Жилье в Карпатах
 
Размещение в Карпатах примечательно тем, что вы сможете снять не только номер в отеле, но и домик коттеджного типа. К примеру, коттедж в Яремче, одном из популярнейших курортов, можно подобрать здесь.
 
Отправляясь на отдых в Карпаты, важно помнить, что это — круглогодичный курорт. Потому здесь хорошо и весной, когда цветут сакуры, и летом, когда количество активных видов отдыха увеличивается до невозможного, и даже осенью — во время вкуснейших фестивалей сыра и вина.
Комментарии