Конкуренция между лоукостерами в азиатском небе

Wego, 16.01.2014 13:49
Просмотров: 3178

На сайте метапоиска авиабилетов и отелей Wego представлено более 30 крупных азиатских лоукостеров, что не только позволяет пользователям этого сервиса сравнить стоимость авиабилетов и выбрать наиболее выгодный вариант на интересующие направление, но и следить за расстановкой сил и популярностью перевозчиков на том или ином направлении. Стоит отметить, что пассажирам конкуренция региональных лоукост-перевозчиков только на руку: постоянные распродажи авиабилетов и промо-акции позволяют путешествовать внутри региона по очень привлекательным ценам, когда стоимость такси до аэропорта сопоставима с ценой авиабилета.

«Безусловным лидером бюджетного сегмента  в Азии является малазийская авиакомпания AirAsia, которая является одной из крупнейших «лоукост» авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона, а также объединяет под единым брендом 6 региональных перевозчиков, -- отмечает Дин Викс, директор по продукту (авиабилеты) wego.com. – Так пользователи Wego чаще всего выбирают AirAsia для перелетов по маршрутам «Куала-Лумпур – Лангкави», «Куала-Лумпур – Бангкок», «Сингапур – Куала-Лумпур», в также «Сингапур – Пенанг».

«Кроме того, в настоящий момент Air Asia имеет в составе своего флота 520 самолетов (включая портфель заказов). Однако по этому показателю малазийскую авиакомпанию обходит индонезийский лоукост перевозчик Lion Air, который насчитывает 721 самолет (включая портфель заказов), -- поясняет Дин Викс. -- Однако особенной популярностью бренд Lion Air пользуется пока только на внутреннем рынке Индонезии, как показывает внутренняя статистика Wego.com, особенно на направлении «Джакарта – Бали».

Тем не менее, эта лоукост-авиакомпания, похоже, следуя успешному примеру AirAsia, создает подразделения, одним из которых является малазийский перевозчик Malindo Air, также представленный в системе сравнения стоимости авиабилетов Wego. «Карта полетов Malindo Air преимущественно совпадает с AirAsia, а размер флота планируется увеличить с 12 до более 100 воздушных судов, - комментирует Дин Викс. – Кроме того, Malindo Air осуществляет перелеты по маршрутам “Куала-Лумпур – Ахмадабад” и “Куала-Лумпур – Читтагонг”, на которые в ближайшем будущем обещает быть особенный спрос”.

Рынок бюджетных авиалиний Азии не только объемный, но и очень мобильный: Сингапурский Scoot подписал партнерское соглашение с тайским Nok Air, а Tigerair не так давно аннонсировал создание совместного предприятия с China Airlines - Tigerair Taiwan. А Tigerair Philippines был присоединен к самому крупному лоукост-перевозчику на Филиппинах Cebu Pacific.

“В наступившем 2014 году на рынке ожидается появление еще около 10 бюджетных авиакомпаний, а существующие игроки расширят воздушный флот, -- заключает Дин Викс. – Таким образом, конкуренция на азиатском небе будет только возрастать”. Это, безусловно, говорит об увеличении выбора и количества выгодных предложений в борьбе за пассажира, которому, однако, вовсе не обязательно проверять сайты каждой из множества авиакомпаний, поскольку сравнить все возможные тарифы по нужному маршруту можно на Wego.

Wego.com – ведущий мета-поисковик авиабилетов и отелей в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Головной офис компании располагается в Сингапуре, дополнительные подразделения – в Джакарте, Бангалоре и Дубаи. Wego.com доступен на 30 языках и в 50 локализованных версиях для разных стран. Благодаря современной и, при этом, простой в использовании технологии, информация о стоимости билетов и номеров в отелях поступает на Wego.com от нескольких сотен систем бронирования, включая отельные сети и онлайн туристические агентства.

Компания: Wego
Комментарии