Ресторан La Terrazza dell’Eden: самый выгодный ракурс Вечного города

Hotel Eden Rome, 16.01.2014 16:44
Просмотров: 3893

Когда Федерико Феллини оставлял своё пальто, шляпу и неизменный шарф у консьержа, это означало, что маэстро ожидал гостей на террасе за своим столиком: первый угловой стол, защищённый от ветра, с восхитительным видом на Тринита деи Монти и Собор Святого Петра. Его гостями часто бывали иностранные журналисты, которых Феллини приглашал для интервью в самое любимое место в Риме – на крышу с кинематографическим и невероятно притягательным видом.

В наши дни ресторан La Terrazza dellEden по-прежнему является символом римского гостеприимства. Когда более века назад отель Eden впервые начал принимать постояльцев, на этой знаменитой террасе еще не было ресторана, и лишь горничные развешивали здесь сушиться вышитые белоснежные скатерти и льняные простыни, любуясь куполом Собора Святого Петра и зеленью близлежащих садов. То были дни, когда королевские персоны, главы государств, популярные актеры, художники и деятели науки вели неспешные беседы в стенах этого старинного здания, расположенного между идиллическими парками Виллы Боргезе, Виллы Людовизи  и Виллы Мальта.

Ну а сейчас верхний этаж Hotel Eden является излюбленным местом встреч и уединенных вечеров для итальянских и мировых звезд, так же как и для всех без исключения гостей, которых ждёт заботливый и прекрасно подготовленный к любым запросам персонал.

За ужином посетителей приглашают отведать блюда высокой кухни от шеф-повара Фабио Чиерво (Fabio Ciervo),  под чьим руководством ресторан был удостоен первой звезды гида Мишлен в ноябре 2012 года. Любители живой музыки могут провести вечер в соседствующем с рестораном баре La Terrazza, потягивая фирменный коктейль с каким-нибудь изощренным деликатесом, например, устрицами с икрой. И завсегдатаи согласятся, что абсолютно заслуженно бару La Terrazza два года подряд присуждалась премия Prix Villegiature, как «Лучшему европейскому бару в отеле».

Но и это еще не все, на крыше есть великолепная “винная комната с видом”  под названием Le Caveau, которая подобно шкатулке с драгоценностями, открывает гостям одну из лучших винных карт Рима с избранными итальянскими и французскими винами. Каждая бутылка вдумчиво отобрана талантливым сомелье бара La Terrazza.

Вино здесь можно не только попробовать, но и купить, как делают многие постоянные гости Hotel Eden, такие как Роберт де Ниро или Киану Ривз.

Группа Dorchester Collection

Группа отелей Dorchester Collection – во многом уникальная коллекция выдающихся мировых отелей класса люкс, каждый из которых можно назвать легендой индустрии гостеприимства в Европе и Северной Америке. Отели Dorchester Collection располагают внушительным номерным фондом – более 1500 гостевых комнат, при этом почти треть из них люксы.

В настоящий момент собрание включает отели (в порядке их присоединения к коллекции): The Dorchester, Лондон; The Beverly Hills Hotel, Беверли-Хиллз; Le Meurice, Париж; Hôtel Plaza Athénée, Париж; Hotel Principe di Savoia, Милан; Hotel Bel-Air, Лос-Анджелес; Coworth Park, Аскот, Великобритания; 45 Park Lane, Лондон; Le Richemond, Женева и, наконец, Hotel Eden, Рим.

Компания: Hotel Eden Rome
Комментарии