Туристские ресурсы Югры будут представлены в Чешской Республике на XXIV международной выставке туризма «REGIONTOUR 2014»

В рамках реализации Соглашения между Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой Российской Федерации и Южно-Моравским краем Чешской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с 16 по 19 января 2014 года представители Югры примут участие в XXIV Международной выставке туризма «Regiontour 2014» в городе Брно (Чешская Республика), которая является крупнейшей туристской выставкой в Средней и Восточной Европе.
 
Главная концепция выставки «REGIONTOUR 2014» - комплексная презентация возможностей проведения свободного времени.
 
В рамках выставки состоятся презентационные пресс-конференции туристических регионов различных государств, специализированные семинары, охватывающие тематики сельского туризма, пешеходного туризма, концепций качества менеджмента и услуг, проблематики предпринимательства в гостиничном и ресторанном бизнесе. Большое внимание будет уделено темам велотуризма, паломническому туризму и образованию в области туризма. Новинкой выставки станет RegFoodFes - фестиваль региональных деликатесов. Возвращение к традициям и их растущее значение будет подчеркнуто фольклорными выступлениями и масштабной ярмаркой ремесел.
 
В выставке примут участие представители Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа, сувенирного салона «Белый мамонт» (Ханты-Мансийск), туристской компании «Эталон-тур» (г.Нягань) и национальной родовой общины «Обь» (Ханты-Мансийский район).
 
Выставочная экспозиция автономного округа будет расположена на стенде регионов - партнеров Южно-Моравского края Чешской Республики. Представителями автономного округа будет презентован туристский потенциал и предложения ведущих туроператоров Югры по различным направлениям туризма, рекламно-информационные материалы о туристских ресурсах автономного округа, организована дегустация блюд национальной кухни, презентация национальной одежды и сувениров.
 
Предполагается проведение переговоров с зарубежными туроператорами, специализирующимися на туристском рынке России по привлечению иностранных туристов в автономный округ.
Комментарии