Российский выездной туризм переживает период лучших цен в году

OnlineTur.ru, 13.01.2014 12:04
Просмотров: 4604

В течение декабря 2013 года цены на туры за границу вели себя разнонаправленно - Индекс Горящих Туров (ИГТ) падал в середине месяца и рос перед новогодними вылетами.  Россияне могли получить зимний отдых за границей по очень выгодным ценам. Так, туристы существенно экономили при бронировании туров  вплоть до католического Рождества, в период предпраздничного снижения цен. Пикового падения ИГТ достиг 20 декабря - тогда он обрушился на 63% и был равен 4 672 рублям. Непосредственно перед новогодними праздниками, 26 декабря, цены  взмыли вверх - Индекс Горящих Туров вырос на 93% и составил 14 221 рублей. Следующий шанс забронировать отдых по низкой цене у российских туристов появился сразу после новогодних праздников. По итогам месяца средний уровень цен оказался ниже, чем в ноябре, на 19%. Индекс Горящих Туров в декабре 2013 составил 11 169 рублей.  

 В число лидеров спроса россиян в декабре вошли Египет, Таиланд, Турция, Индия и ОАЭ.  В первую неделю января эти страны не только сохранили свои позиции в рейтинге ТОП5 популярных стран, но и продемонстрировали новое падение цен, которое традиционно наблюдается после зимних каникул.

  - Мы, как обычно, фиксируем снижение стоимости туров с вылетами после новогодних праздников, когда основная масса туристов возвращается с курортов,  цены на туристические услуги снижаются. Сейчас у россиян есть отличная возможность выгодно отдохнуть за границей. Период с 9 по 15 января - один из самых лучших в году для приобретения горящих туров - при снижении цен есть достойный выбор отелей и уже не будет очередей и столпотворения в аэропортах", - комментирует ситуацию основатель сервиса бронирования туров OnlineTur.ru Андрей Бородин.

 Действительно, по прошествии первой недели января все лидеры спроса демонстрируют падение цен на туры. Так, снижается стоимость туров  в Египет, на долю которого в декабре пришлась треть запросов россиян в системе бронирования туров OnlineTur.ru. По данным на 8 января,  ИГТ по Египту равен 5 810 рублям.
 Таиланд, занимающий вторую вторую строчку рейтинга ТОП5 популярных стран, за прошедшие дни текущей недели продемонстрировал 16% -ое падение цен ( по данным на 8 января,  ИГТ - 17 193 рубля).
 Также снизилась стоимость отдыха в Турции и ОАЭ . По сравнению с ценами, актуальными в последние дни декабря, на 33 % обрушился ИГТ по Индии - средняя минимальная стоимость туров в Индию на текущей неделе составляет 17 676 рублей. 

  По данным на 8 января 2014 года, снижение цен на туры с вылетами в ближайшие две недели также демонстрируют Мексика (-27%), Израиль (-25%), Чехия (-23%), Италия (-22%),  Мальдивы (-18%). Существенно упала в цене и одновременно подросла в спросе Болгария -  Индекс Горящих Туров по стране составил 7774 рубля (-38%), и это в разгар горнолыжного сезона! Похожая ситуация сложилась с турами в Австрию - страна вошла в послепраздничный период с 37% падением ИГТ, который стал равен 13 772 рублям.

 За прошедшие дни января упрочили свои позиции в рейтинге популярных стран Вьетнам (+20%), Мексика (+18%), Израиль (+18%),  Греция (+15%), Доминикана (+10%).

Данные рассчитаны INDEX Горящих Туров и ТОП-5 популярных стран. Адрес в интернете www.onlinetur.ru/travel_statistics.htm.

ИГТ составляется в конце каждого дня как среднее арифметическое от минимальных цен каждого надежного туроператора России по 25 основным туристическим направлениям. В конце дня/недели/месяца данные суммируются и выводится итоговый результат, который сравнивается с аналогичным показателем предыдущего периода.

ИГТ равен средней стоимости тура в рублях за 1 человека при 2-х местном размещении (1/2 DBL) на 7 ночей с вылетом из Москвы (без учета доплат за топливо и бизнес-класс). В стоимость тура входит проживание, перелет, медицинская страховка и трансфер до отеля.

Компания: OnlineTur.ru
Комментарии