В праздничные дни Домодедово ожидает более миллиона путешественников

Московский аэропорт Домодедово, 27.12.2013 15:16
Просмотров: 3005

Канун Нового года – традиционно «высокий» сезон для авиатранспортной отрасли. Длительные новогодние праздники  дают отличную возможность встретиться с родными и друзьями, насладиться зимними видами спорта на заснеженных склонах или направиться к теплому океану.

Подарком от компаний-партнеров Московского аэропорта Домодедово стало расширение маршрутной сети и увеличение количества рейсов на популярных направлениях. Так, число перелетов из российской столицы в Нячанг (Вьетнам) с авиакомпанией Vietnam Airlines возрастет с 27 декабря до двух раз в неделю, а с начала 2014 года перевозчик планирует три еженедельных рейса по данному маршруту. Авиакомпания «Трансаэро» предложит широкий спектр перелетов «из зимы в лето»: на острова Краби и Пхукет, в Санью и Пунта-Кану, Варадеро и на Тенерифе.

Любители активного отдыха могут воспользоваться прямыми перелетами из Домодедово на горнолыжные курорты Инсбрук, Зальцбург, Турин, Пловдив, Шамбери. Такую возможность путешественникам предоставляют авиакомпании-партнеры воздушной гавани: S7, Austrian, NIKI и New Livingston.

Пассажирам, отправляющимся в жаркие страны, аэропорт Домодедово предоставляет возможность воспользоваться специальными камерами хранения, где сдаваемые вещи помещаются в индивидуальные чехлы. Автоматические камеры хранения – еще одна из сервисных новинок аэропорта Домодедово. Клиенты с помощью бесконтактной смарт–карты могут контролировать процесс оплаты и доступа к этой уникальной услуге. О полном спектре дополнительного сервисного обслуживания (где принять душ в аэропорту, как арендовать автомобиль, где можно упаковать багаж и т.д.) пассажиры могут узнать при помощи интернет-киосков, которые расположены в общей зоне аэровокзала, а также в галереях вылета международных и внутренних авиалиний.

Комфорт пассажиров, прибывающих на личном автомобиле – важное направление сервисной составляющей аэропорта. Отправляясь на длительный срок в командировку или путешествие, пассажиры могут оставить автомобиль на суточных паркингах, где уже действуют новые привлекательные тарифы. Услуги паркингов можно оплатить как традиционно – с помощью наличных денег и пластиковых карт, так и с помощью SMS-сообщения.

С 27 декабря 2013 г. по 12 января 2014 г. Домодедово планирует обслужить 1,4 млн. путешественников, что на 6,4% больше, чем в предыдущий новогодний сезон. Воздушная гавань готова к бесперебойной работе в зимний период: для уборки аэродрома подготовлена спецтехника, проведены работы по проверке состояния зданий и сооружений аэропорта, закуплены необходимые реагенты, создан резерв противообледенительной жидкости.

Аэропорт обращается к путешественникам с просьбой с пониманием отнестись к традиционному росту пассажиропотока в период праздников. При планировании поездки в аэропорт рекомендуется своевременно отслеживать дату и время прилета и вылета рейсов на табло, которое размещено на сайте Домодедово. За дополнительной информацией можно также обращаться в круглосуточную справочную службу аэропорта, представительства авиакомпаний и туроператоров.  Удобный и своевременный трансфер в аэропорт обеспечат поезда «Аэроэкспресс».

Комментарии

Материалы по теме