«Самые красивые малые города Италии»: презентация в Москве

ЭНИТ, 17.12.2013 18:17
Просмотров: 4549
10 декабря в представительстве ЭНИТ в Москве состоялась презентация ассоциации «САМЫХ КРАСИВЫХ МАЛЫХ ГОРОДОВ ИТАЛИИ» (I BORGHI PIU’ BELLI D’ITALIA) и их туристического предложения, представленного итальянским туроператором Borghi Travel.

Небольшие, поистине уникальные, тщательно отобранные города включаются в ассоциацию (созданную в 2001 году), призванную популяризировать в Италии и за ее пределами «малую Италию», сохранившую свою подлинность и очарование. Об этом и было рассказано приглашенным на встречу многочисленным туроператорам и журналистам.

Директор московского представительства ЭНИТ, г-н Доменико Ди Сальво, заверил присутствующих, что все мероприятия ассоциации «Самых красивых малых городов Италии» войдут в итальянскую часть программы перекрестного Года туризма Италии и России 2013-2014, запланированной на территории РФ.
Президент «I Borghi Più Belli d’ Italia», г-н Фиорелло Прими, рассказал на презентации о философии и деятельности своей ассоциации. После он провел встречу с представителями Министерства культуры, г-ном Алексеем Железовым, и Федерального агентства по туризму, г-жой Еленой Шлиневой, а также с президентом Ассоциации малых туристских городов России, г-жой Еленой Каневой, во время которой обсуждалась двусторонняя программа мероприятий, которые будут реализовываться в России и в Италии с целью взаимной популяризации и продвижения.

Итальянская ассоциация «Самых красивых малых городов», входящая в международную систему “Les Plus Beaux Villages de la Terre” («Самых красивых городов Земли») делает ставку на высокое качество и разнообразие предлагаемого «продукта». Это позволяет туристам, даже самым требовательным, хорошо узнать культуру, историю, винно-гастрономические традиции, которыми Италия - в первую очередь ее наименее известные и, следовательно, наименее туристические уголки - особенно богата.

Только оригинальность и неповторимость каждого из малых городов, называемых по-итальянски «борго» (небольшие укрепленные поселения необычайной красоты и с богатым художественно-историческим и архитектурным наследием), способна наиболее полно отразить все многообразие Италии.

Именно многообразие лежит в основе туристического предложения, включающего маршруты и возможности времяпрепровождения, о чем рассказал директор компании Borghi Travel, г-н Марио Презутти; это дает туристам возможность самостоятельно планировать свое путешествие по стране, знакомиться и с основными ее достопримечательностями, участвовать и посещать ее культурные и спортивные мероприятия, наслаждаться шопингом, термальными и оздоровительными процедурами и т.д.

Ассоциация «Самых красивых малых городов Италии» примет участие в туристической выставке МИТТ в Москве и проведет в разных российских городах ряд мероприятий, направленных на продвижение «незнакомой» Италии и на создание аналогичной ассоциации «Самых красивых малых городов России».
Компания: ЭНИТ
Комментарии