Фриули Венеция Джулия становится ближе к России: в кулуарах семинара в Москве хорошая новость для оздоровительного туризма

ЭНИТ, 26.12.2013 18:55
Просмотров: 4436
Спустя лишь несколько дней после семинара «Италия», состоявшегося в Москве в понедельник, 18 ноября, еще один важный шаг в плане продвижения области Фриули Венеция Джулия в России: подписание соглашения между страховой группой Global Voyager Assistance (GVA), одной из самых популярных в России, и местной медицинской организацией ASS N. 5 “Bassa Friulana”, при активной поддержке и необходимом содействии Агентства по развитию туризма Фриули Венеции Джулии (TurismoFVG). Подписание данного соглашения является первым примером партнерства, которое является одновременно экспериментом и пилотным проектом сотрудничества между частной страховой компанией, которая работает в России, и местным медицинской организацией, которое оказывает медицинскую помощь на территории Линьяно-Саббьядоро, самого важного морского курорта области Фриули Венеция Джулия. Это соглашение также открывает путь для желанного будущего расширения медицинской страховки граждан России на другие региональные учреждения здравоохранения и представляет собой повышение безопасности и улучшение услуг, которые Фриули Венеция Джулия предлагает своим русским гостям, чтобы обеспечить спокойный отдых для тех, кто решил провести свой отпуск на берегу северной части Адриатического моря. Оно также показывает себя как ценный инструмент для повышения осведомленности об отличном здравоохранении высокой специализации, которое могут предложить региональные структуры, и в то же время для содействия дальнейшему развитию двусторонних отношений и многосекторального экономического сотрудничества. Кроме того соглашение позволит сделать более привлекательным данное направление, выделив его среди альтернативных вариантов. В частности, туристам, имеющим страховку Global Voyager Assistance, будет гарантировано право на медицинское обслуживание высочайшего уровня в участвующих в программе учреждениях. При этом они будут избавлены от необходимости заранее оплачивать оказанные услуги (за исключением возможных франшиз).

Подписание данного соглашения стало очередным важным этапом в череде мероприятий направленных на популяризацию области Фриули Венеция Джулия на российском рынке. Среди иных мероприятий способствующих повышению узнаваемости этого направления следует отметить активное участие области в Чемпионате мира по легкой атлетике, прошедшем в Москве в августе, а также проведенный в понедельник практический семинар по Италии.

Семинар «Италия», в котором приняли участие более 150 покупателей из Москвы, других русских и украинских городов, и более 30 журналистов из общих и туристических изданий, оказался большим успехом для Фриули Венеция Джулия, региона-партнера, представленного на мероприятии сотрудниками Агентства TurismoFVG и некоторыми региональными туроператорами. Это мероприятие было прекрасной возможностью для консолидации уже существующих контактов, предлагая последние новости на предстоящий сезон, а также для установления новых, и таким образом для достижения цели более широкого распространения знаний о региональном туристическом бренде на российском рынке, где он еще относительно мало известен. Растет спрос на предложения историческо-культурного туризма, с интересом к небольшим городам искусств и традиционным поселкам, как всегда живо внимание к курортному туризму, особенно для семей, большой интерес был проявлен к виногастрономическим предложениям для небольших групп и организации поощрительных поездок. Также было подчеркнуто, что активный туризм становится все более популярным и в Российской Федерации, с особым акцентом на горные предложения зимнего и летнего периодов.

Особенно высоко была оценена за нетрадиционный и инновационный формат пресс-конференция, полностью на русском языке, с последующим кулинарным шоу шеф-повара Даниэле Кортиула из Фриули, который приготовил перед аудиторией восторженных журналистов настоящее фрико. Ее украшением послужила также выставка ремесленных изделий высокого уровня, плода традиций региона Фриули Венеция Джулия в области ювелирных изделий, текстиля и керамики, в сотрудничестве с Confartigianato.

За высокую эмоциональную ценность и возможность взаимодействия с публикой, формат получил высокую оценку не только журналистов, но и Энцо Маронджу, первого секретаря посольства Италии, и нового директора ENIT в Москве, Доменико ди Сальво.

Наконец, вечер закончился праздничным ужином с участием покупателей, продавцов и представителей органов власти, где типичные продукты и лучшие вина региона Фриули Венеция Джулия были главными действующими лицами, и наконец извлечением двух поездок-премий, предоставленных Агентством TurismoFVG для участников в сотрудничестве с туристическими ассоциациями и агентствами по входящему туризму.

В ожидании встречи президента России Владимира Путина и итальянского премьер-министра Энрико Летта в Триесте 26 ноября на двустороннем саммите между двумя странами, Фриули Венеция Джулия - приграничный регион, лаборатория и мозговой центр, основной плацдарм для отношений с Востоком - внедряет лучшие ресурсы, чтобы стать главным героем в Год туризма Италия-Россия.

Компания: ЭНИТ
Комментарии