Туристический потенциал Волгоградской области представили в Гуанчжоу

20.09.2016 15:40
Просмотров: 19149

Туристические продукты Волгоградской области были представлены на международной туристической выставке China International Tourism Industry Expo 2016 в столице китайской провинции Гуандун городе Гуанчжоу. На объединенном стенде России гости мероприятия смогли ознакомиться с основными туристическими маршрутами и культурно-историческими достопримечательностями Волгоградского региона, привлекательными для китайских туристов.

Отметим, выставка CITIE проводится уже 11 лет подряд и является одним из крупнейших рынков продажи туристических продуктов в КНР, пользуется заслуженной популярностью как у бизнес-сообщества, так и у потенциальных туристов, которые выбирают направления для путешествий, знакомясь с национальными стендами стран-участниц. Она находится в самом центре региона, лидирующего по отправке китайских туристов – более 81 млн. человек ежегодно начинают здесь свое путешествие из Южного Китая.

- Провинция Гуандун – одна из самых перспективных территорий с точки зрения развития въездного туризма в Россию, это значимый экономический центр Китая, связанный с Москвой прямыми рейсами крупнейших авиакомпаний, - говорит директор регионального Агентства развития туризма Майя Власова.

 По данным Ростуризма, количество приезжающих в Россию китайских туристов только за последние пять лет выросло более чем в 4,5 раза и превышает в настоящее время 1 млн. в год. Спрос на турпоездки из КНР в Россию продолжает расти, и сегодня очень важно эффективно использовать возможности Волгоградского региона для наращивания туристического обмена.

- Волгоградская область готова предложить гостям из Китая разнообразие вариантов отдыха: от традиционных туров с посещением культурно-исторических достопримечательностей Волгограда и муниципальных районов области до эксклюзивных экскурсий, - поясняет Майя Власова. - Основная задача, которая стоит сегодня перед областным Агентством развития туризма – максимально представить и проинформировать потенциальных китайских туристов о разнообразных возможностях отдыха в нашем приволжском регионе.

Комментарии