Исследование Biletix и «АльфаСтрахование»: Наиболее страхуемое направление года - «Москва-Коломбо»

АльфаСтрахование, 25.12.2013 13:49
Просмотров: 5246
Компания «АльфаСтрахование» и онлайн-трэвел агентство Biletix составили рейтинг наиболее страхуемых направлений года. В тройку лидеров рейтинга вошли авианаправления «Москва-Коломбо», «Москва-Ираклион» и «Москва-Корфу».

Безусловным лидером составленного рейтинга стало направление «Москва-Коломбо»,  второе место заняли рейсы из Москвы в город Ираклион, расположенный на Крите, третье место - «Москва-Корфу».  Данные исследования основаны на показателях конверсии по направлениям, при бронировании билетов, на которые пользователи онлайн-трэвел агентства Biletix включают в заказ страховку от несчастного случая и потери/порчи багажа на время перелета.

«Москва-Симферополь» и «Москва-Барселона» заняли в рейтинге четвертое и пятое места соответственно, следом за ними – рейсы из Москвы на Тенерифе и в Бангкок.  Восьмое и девятое места заняли рейсы в Европу – испанский Аликанте и немецкий Мюнхен.  Завершает рейтинг направление «Москва-Бургас».
Лидером рейтинга наиболее страхуемых авианаправлений по России стала Махачкала, за которой следуют направления «Москва-Сочи» и «Москва-Минеральные воды», занимая второе и третье места соответственно. Пятерку замыкают рейсы в Санкт-Петербург и Краснодар.

Наиболее страхуемое направление по СНГ – рейс «Москва-Симферополь», вошедший в общий Топ-10. Второе место занимает направление «Москва-Одесса», третье – «Москва-Тбилиси». Замыкают рейтинг рейсы из Москвы в Киев и Бишкек – четвертое и пятое места топа наиболее страхуемых направлений в страны СНГ.

Среди европейских стран, наиболее страхуемыми являются Ираклион, Корфу и Барселона. Авиаперелеты именно в эти города занимают высокие позиции в общем рейтинге. Далее следуют направления «Москва-Тенерифе» и «Москва-Бургас».

Совместный проект компании «АльфаСтрахование» и онлайн-трэвел агентства Biletix, предоставляющий пассажирам возможность приобрести страховой полис на сайте агентства одновременно с бронированием электронного авиабилета, был запущен в июле 2011 года. На сайте онлайн-трэвел агентства осуществляется продажа полисов страхования от несчастных случаев и повреждения или утраты багажа во время перелета, также клиентыBiletix могут отдельно приобрести полис страхования медицинских и прочих расходов при выезде за рубеж.
Комментарии

Материалы по теме