Зима. Споттинг. Домодедово

Московский аэропорт Домодедово, 24.12.2013 14:18
Просмотров: 4301
18 – 20 декабря Московский аэропорт Домодедово провел трехдневный споттинговый марафон: в мероприятии приняли участие более 200 фотографов-любителей авиации.  На каждый из трех дней была приготовлена специальная программа. В первый день состоялся ночной споттинг, «изюминкой» которого стало уникальное для российских аэропортов зрелище наземного обслуживания воздушного гиганта Airbus A380. Во второй день на перроне Домодедово собрались новички споттинга и любители авиации, впервые взявшие фотокамеру на аэродром. К вечеру третьего дня аэропорт Домодедово встретил именитых авиационных фотографов, предоставив им возможность выбора самых интересных и редких ракурсов. 

Проведя 22 мая 2007 года первый в России официальный споттинг, Московский аэропорт Домодедово выступил «законодателем моды» – сегодня споттинги регулярно проводятся не только в Домодедово, но и в других аэропортах страны, а количество любителей авиационной фотографии постоянно увеличивается. «Популярность авиационного споттинга растет с каждым годом. Уже никого не удивляет то, что целые семьи с детьми приезжают в аэропорт фотографировать самолеты. Домодедово работает не только с опытными фотографами, но и с теми, кто только делает первые шаги в своем увлечении. Подобное внимание со стороны аэропорта к новичкам, безусловно, позволит не только последним чувствовать себя увереннее, но и будет способствовать формированию интересов молодежи к отечественной авиации», - отметил Инал Хаев, один из ведущих российских авиаспоттеров. 

Московский аэропорт Домодедово ставит для себя задачу привить подрастающему поколению любовь к авиации и, на перспективу, – направить к соответствующему выбору профессии. Для самых юных в Домодедово проводятся специальные детские споттинги, а также уникальные экскурсии, в рамках которых дети знакомятся с устройством пассажирского терминала аэропорта и работой аэродромных служб. 

Споттинги в Московском аэропорту Домодедово особенно привлекательны для любителей авиационной фотографии благодаря большому количеству российских и международных авиакомпаний-партнеров, а также уникальным условиям для фотографов. Организаторы мероприятий идут навстречу пожеланиям споттеров, предоставляя лучшие точки съемки и устраивая оригинальные тематические встречи фотоохотников за самолетами. Только в 2013 году на аэродроме Домодедово было проведено 15 масштабных споттинговых мероприятий, в которых приняли участие более 1000 авиафотографов. 
Комментарии

Материалы по теме