В Сингапуре открыли Амазонку

Посетители уникального тематического парка «Речное сафари» (River Safari) в Сингапуре теперь могут отправиться на лодке в путешествие по Амазонке: здесь открылся аттракцион «Приключения на Амазонке» (Amazon River Quest). Во время прогулки можно познакомиться с 30 видами животных, обитающих на знаменитой реке, три из которых представлены в Сингапуре впервые: это красноспинный саки, воротниковый пекари и красный ревун. Кроме того, во время лодочной прогулки можно увидеть самого крупного в мире грызуна – капибару, вес которого может достигать 65 кг; гигантского муравьеда, ежедневно съедающего 35 000 муравьев и термитов; ягуара – самую большую дикую кошку Южной Америки; бразильского тапира, достигающего двух метров в длину и 300 кг в весе; а также свободно перемещающихся различных обезьян и ярких, разноцветных птиц. По маршруту прогулки высажено более 40 000 разнообразных речных растений, деревьев и кустарников, 40 из которых являются амазонскими эндемиками. Чтобы посадить эти растения, работникам парка понадобилось целых 10 месяцев.

Парк «Речное сафари» является первым в Азии и единственным в мире тематическим парком, посвященным рекам.  Парк занимает площадь 12 гектаров, в нем обитает 300 видов речных и сухопутных животных (5 000 особей); а его коллекция пресноводных считается одной из самых больших в мире. На строительство «Речного сафари» было потрачено 160 млн. сингапурских долларов.

Прогулка по Амазонке на открытой лодке занимает от 12 до 15 минут, ее маршрут составляет 483 метра и включает посещение темной пещеры – именно там обитает ягуар, который, кстати, в естественной среде является отличным пловцом.

Аттракцион «Приключения на Амазонке» является частью парковой зоны «Дикая Амазония», которая представляет многообразие дикой природы Амазонии. Мекопитающие составляют 71% ее обитателей, птицы – 18% и рептилии – 11%.

Помимо прогулки по реке, здесь можно пройтись по лесу беличьих обезьян, в котором обитают четыре десятка этих забавных зверьков, а также совершить прогулку по амазонскому заливному лесу, который стимулирует в бассейне Амазонки ежегодный паводок, и познакомиться с его обитателями – ламантинами и арапаймами, свободно плавающими между гигантских деревьев.
 
Животных от посетителей отделяют специальные рвы, а также невидимые ограждения, что позволяет наблюдать за четвероногими в среде, максимально приближенной к естественной.
 
Посетители могут совершить лодочную прогулку по Амазонке с 10.00 до 17.00. Стоимость билетов – 25 синг. долларов для взрослых и 16 – для детей.
 
Дополнительная информация: http://riversafari.com.sg/wild-amazonia/amazon-river-quest.html
Комментарии