Компания Amadeus активно выходит на рынок IT-решений для гостиничного бизнеса, приобретая Newmarket International за 500 миллионов долларов

Amadeus , 24.12.2013 11:48
Просмотров: 5710
  • Сделка осуществляется в соответствии со стратегией компании Amadeus в области диверсификации новых сфер бизнеса.
  • Сделка позволит существенно укрепить позиции Amadeus на рынке IT-решений для гостиничного бизнеса, подтверждая приверженность компании данному сектору.
  • К компании присоединится сильная управленческая команда с большим опытом и пониманием рынка гостиничного бизнеса.
  • Newmarket передаст свой опыт и обеспечит доступ к стратегической клиентской базе, включающей ведущие отельные сети и развитую гостиничную инфраструктуру
  • Newmarket представляет собой растущий, прибыльный и высокодоходный бизнес, который окажет влияние на выручку компании Amadeus со дня заключения сделки.
  • Сделку планируется завершить в первом квартале 2014 года.

Мадрид, 24 декабря, 2013: Компания Amadeus, ведущий технологический партнер для мировой туристической отрасли, объявила о намерении приобрести Newmarket International, ведущего поставщика облачных IT-решений в сфере группового обслуживания и организации мероприятий для гостиничного бизнеса; сумма сделки составит 500 миллионов долларов.

Присоединение компании Newmarket, базирующейся в Портсмуте, штат Нью-Хэмпшир (США), к Amadeus привлечет сильную управленческую команду и талантливых сотрудников, что значительно расширит опыт и экспертизу Группы в сфере IT-решений для гостиничного бизнеса, являющейся ключевой для обеспечения дальнейшего роста. Также приобретение Newmarket обеспечит доступ к наработанным отношениям с ключевыми клиентами гостиничного бизнеса. 

«Это важное стратегическое приобретение усилит позиции компании Amadeus в сфере IT-решений для гостиничного бизнеса, привнеся значительный опыт и устойчивые взаимоотношения с ключевыми клиентами, что будет способствовать нашему ускоренному проникновению на этот целевой рынок», – сказал Луис Марото (Luis Maroto), президент и CEO компании Amadeus. «Учитывая, что в настоящее время многие гостиничные сети стоят перед выбором провайдера IT-решений, а рынок поставщиков IT-решений фрагментирован, Amadeus стремится играть ключевую роль в партнерстве с гостиничным сектором, решая актуальные для этого сектора задачи – новое приобретение позволит значительно приблизить нас к этой цели».

«Приобретение Amadeus нашей компании – отличная новость как для наших клиентов, так и для сотрудников», – сказал Джефф Хискокс (Jeff Hiscox), Президент и CEO Newmarket. «Мы построили прибыльный и успешный бизнес, который является бесспорным лидером в своем сегменте рынка, а, присоединившись к Amadeus, мы получим идеальную платформу для достижения еще большего успеха и укрепления наших лидирующих позиций в сфере IT-решений для гостиничного бизнеса».

«Компания Amadeus продолжит развиваться и предоставлять IT-системы для гостиничного бизнеса с использованием нашей успешной облачной платформы, задействованной в сегменте IT-решений для авиатранспортной отрасли. Мы намерены использовать бизнес Newmarket и признанные возможности компании для расширения предложений Amadeus для гостиничного бизнеса по всему миру, – сказал Джефф Эдвардс (Jeff Edwards), руководитель Global Hotels Group компании Amadeus. –  «Сочетание опыта Newmarket и исключительное качество обслуживания клиентов с масштабом и глобальным охватом компании Amadeus позволит нам поставлять исчерпывающий набор интегрированных высококачественных продуктов и услуг для сферы гостиничного бизнеса».

Компания Newmarket, обслуживающая около 22 000 уникальных гостиничных объектов в 154 странах, специализируется на сегменте групповых поездок и организации мероприятий в гостиничном бизнесе, который обеспечивает порядка 30-40% доходов отелей, предоставляющих полный спектр услуг. Компания будет работать как автономный бизнес в рамках Amadeus Global Hotel Group, которая будет интегрировать многие аспекты высоконадежных продуктов и услуг компании Amadeus в течение длительного времени. Ожидается, что сочетание усилий компаний Amadeus и Newmarket обеспечит увеличение доходов от синергии возможностей как в секторе IT-решений для гостиничного бизнеса, так и в секторе дистрибуции.

Предложения продуктов и услуг Newmarket являются дополнением к набору IT-продуктов Amadeus, ориентированному на поставку облачных корпоративных решений в таких областях, как централизованные системы бронирования, системы управления ресурсами, системы управления доходами и платформы электронной коммерции.

В результате сделки около 430 сотрудников по всему миру, в том числе вся управленческая команда Newmarket, станет частью Amadeus Global Hotel Group. Штаб-квартира компании Newmarket останется в Портсмуте, штате Нью-Хэмпшир.

Newmarket имеет большой опыт роста и обеспечения прибыли. Ожидается, что по итогам 2013 года доход Newmarket составит 110 млн долларов, а маржинальность EBITDA составит 31%. Ожидается, что сделка приведет к увеличению выручки компании Amadeus с первого же дня.

Компании Amadeus и Newmarket планируют завершить сделку в первом квартале 2014 года и вследствие этого не ожидают, что сделка окажет влияние на финансовые показатели компании Amadeus 2013 года.

Финансовым консультантом Amadeus в ходе сделки выступила компания JP Morgan.

О  компании Amadeus

Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок).

В компании работают около 10 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации.

Бизнес-модель компании основана на обработке информационных транзакций для туристической отрасли. По состоянию на 31 декабря 2012 года сопоставимый доход компании составил €2 910,3 млн, а показатель EBITDA – €1 107,7 млн.

Компания Amadeus зарегистрирована на испанской фондовой бирже; ее символ – “AMS.MC”. Компания входит в инвестиционный рейтинг IBEX 35.

Информация о компании представлена на сайтах: www.amadeus.com и www.amadeus.ru

О компании Newmarket International

Начиная с 1985 компания Newmarket International поставляет зарекомендовавшие себя бизнес-решения, позволяющие компаниям гостиничного сектора снижать издержки и увеличивать доходы, одновременно повышая степень удовлетворенности и лояльности гостей. Технологии Newmarket являются ключевым звеном мировой гостиничной индустрии – сегодня в мире используются более 40 000 установленных копий продукции Newmarket, обслуживающие 22 000 гостиниц и 150 000 пользователей более чем в 154 странах. Предлагая решения по автоматизации маркетинга и продаж, взаимодействию с клиентами, организации мероприятий и кейтерингу, управлению лояльностью и проведению встреч, а также решения по организации рабочего процесса и управлению недвижимым имуществом, Newmarket помогает профессионалам гостиничной индустрии повысить эффективность своей работы и лучше управлять всеми аспектами бизнеса, будь то размещение в отелях, туризм, групповое обслуживание или организация деловых встреч и мероприятий.

Контакты

Amadeus

Citigate Dewe Rogerson Moscow
Тел./факс+7 (495) 933-5222
E-mail: amadeus@citigatedr.ru

Компания: Amadeus
Комментарии