Аэрофлот получил премию Оргкомитета «Сочи 2014»

Аэрофлот, 23.12.2013 10:43
Просмотров: 5912
Аэрофлот получил Премию «Навстречу будущему!», присужденную Оргкомитетом «Сочи 2014» за вклад в устойчивое развитие в уходящем году. Проект ведущей российской авиакомпании по кинологическому обеспечению безопасности воздушных перевозок признан лучшим по направлению «Современные технологии».

Аэрофлот создал и успешно использует систему превентивных мер антитеррористической защиты пассажиров, персонала, воздушных судов и объектов с применением служебных собак. Особенность проекта – использование специально выведенной породы (шакало-псовый гибрид, получивший название собаки Сулимова), обладающей повышенной чувствительностью и избирательностью. Эти качества обеспечивают высокую эффективность поиска взрывчатых веществ и выявления имеющих к ним отношение лиц.

Уникальная кинологическая служба Аэрофлота получила широкое международное признание и активно действует в базовом московском аэропорту «Шереметьево». С ее помощью значительно усиливаются гарантии безопасности обширной маршрутной сети Аэрофлота. С 2011 года реализуется «Олимпийский этап» проекта, непосредственно связанный с подготовкой к предстоящей зимней Олимпиаде.

Премия «Навстречу будущему!» учреждена с целью отметить достижения в области социального, экологического и экономического развития в рамках подготовки к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. При этом особое внимание уделяется наиболее социально значимым и экологически ответственным проектам. В соискании премии по итогам 2013 года приняли участие 22 организации, представившие на конкурс 47 заявок в 10 номинациях.

Аэрофлот становится лауреатом премии «Навстречу будущему!» во второй раз. Ранее, по итогам 2011 - 2012 гг., он был удостоен этой премии в той же номинации «Современные технологии» за проект «Всепогодные полеты на аэродромы Олимпиады». Данный проект позволяет добиться существенного снижения метеорологических минимумов для посадки на аэродромах Сочи и Геленджик при неукоснительном соблюдении требований безопасности полетов.
Компания: Аэрофлот
Комментарии

Материалы по теме