Аэрофлот признан инновационно-активной компанией 2013 года

Аэрофлот, 20.12.2013 11:31
Просмотров: 3964
Аэрофлот был признан самой инновационно-активной компанией 2013 года  в категории «Транспорт и машиностроение» по версии экспертов независимой премии «Время инноваций-2013». Торжественная церемония награждения за достижения в области инновационной деятельности состоялась сегодня в «Президент-Отеле».

Премия «Время инноваций» инициирована Фондом «Социальные проекты и программы» при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций. Главная цель премии – выявление и поощрение проектов и практик, направленных на стимулирование и внедрение инновационных разработок. Конкурсный отбор проводился в два этапа, окончательное решение о присуждении звания лауреата принял Экспертный Совет.

Аэрофлот получил признание благодаря программе инновационного развития, рассматривающей систему мероприятий и основных механизмов их реализации как потенциальную возможность преодоления барьеров и ограничений и помогающей оптимизировать корпоративные и отраслевые инновационные процессы.

В результате реализации мероприятий, направленных на  внедрение технологических, управленческих и организационных инноваций, развитию сотрудничества с ВУЗами, научными организациями и предприятиями малого и среднего бизнеса в области исследований и разработок, закупке инновационных технических средств и решений в сфере авиационной деятельности Аэрофлот достиг нового уровня обеспечения перевозок, обслуживания и подготовки ВС, мониторинга и предотвращения воздействия внешних неблагоприятных погодных факторов на подготовку к полетам, процессов регистрации на рейс, предоставления услуг на борту ВС и других.

«Сегодня «Аэрофлот» объединяет более 17 тысяч специалистов – настоящих знатоков своего дела. Оставаясь флагманом отечественной пассажирской авиации, компания идет в ногу со временем, активно реализует перспективные, по-настоящему инновационные проекты, задает высокие стандарты качества предоставляемых услуг и потому заслуженно пользуется доверием миллионов людей, как в России, так и за ее пределами», - прокомментировал советник генерального директора по инновационному развитию Андрей Полозов-Яблонский. 
Компания: Аэрофлот
Комментарии

Материалы по теме