Tripsta: путешествие с Плохим Сантой

Tripsta, 19.12.2013 12:16
Просмотров: 5162

Быстрыми шагами приближается к нам Новый год и последующие выходные. Любители путешествий отправляются за границу, где их уже поджидают «сюрпризы» от местных жуликов. И не важно, хорошо ли вы вели себя в уходящем году, Плохой Санта с командой эльфов-мошенников может доставить вам массу неприятностей. Международное онлайн агентство путешествий Tripsta рассказывает о наиболее популярных новогодних «подарках», от которых туристу следует вовремя отказаться.

Наглые таксисты. Вы впервые в городе и не знаете дороги к своему отелю? «На помощь» придет водитель, который любезно предложит подвезти до нужного места. Покатать наивных пассажиров по длинному маршруту – самый распространенный обман среди таксистов. По прибытию вы удивитесь немалой сумме, которую покажет счетчик после долгого пути. Именно столько стоит проезд в упряжке волшебных оленей Плохого Санты!

Новогодний шоппинг. Во время экскурсии добрые гиды советуют туристам совершить покупку в конкретном магазине, потому что здесь лучшее качество и сказочные цены. Обычно оказывается, что стоимость вещи в несколько раз превышает стоимость точно такого же товара, только в другом месте. Но обманывают не только экскурсоводы. Уличные продавцы ловко навяжут вам подделку, поэтому дорогостоящие вещи лучше приобретать у крупных известных фирм.

Позаботьтесь о том, чтобы в путешествии у вас всегда были разменные деньги. Часто оказывается так, что вы расплачиваетесь крупной купюрой, но сдачи у продавца нет. Тогда помощник Плохого Санты уходит разменивать наличные, и ждать его бесполезно.  Торговец, разумеется, не знает, куда пропал его нерасторопный друг.

Плохой Санта-полицейский. Излюбленный новогодний костюм мошенника – не тулуп и борода, а форма полицейского. Этот «страж порядка» подходит и говорит, что вы совершили что-то противозаконное: прошли по газону, надели вызывающую одежду, курили в неположенном месте, и теперь следует оплатить огромный штраф, или даже пройти в участок. Незнание законов других стран подталкивает туристов откупиться небольшой, по сравнению со штрафом, взяткой.

Будьте бдительны, и тогда вы не получите неприятных сюрпризов во время путешествия. Tripsta поздравляет вас с наступающим Новым годом и желает отличного отдыха с хорошим, добрым Сантой!

О Tripsta

Tripsta - это онлайн-агентство путешествий, которое специализируется на поиске авиабилетов, бронировании гостиниц и аренде автомобилей. Tripsta образовалась в Афинах в 2010 году и в настоящее время представлена в 20 странах мира. В России компания начала осуществлять свою деятельность с ноября 2011 года. Уже сейчас можно говорить о прогрессе на российском рынке: объем продаж за первое полугодие 2013 года увеличился на 40% по сравнению с 2012 годом.

Компания: Tripsta
Комментарии