Аэрофлот и "Газпромнефть-Аэро" отмечают рост объема сотрудничества в 2013 году

Аэрофлот, 19.12.2013 11:51
Просмотров: 3423
Уходящий год отмечен значительным ростом сотрудничества между Аэрофлотом и компанией «Газпромнефть-Аэро». Как ожидается, за 2013 год общий объем заправок «в крыло» воздушных судов Аэрофлота, осуществленных этой компанией - оператором авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», превысит 410 тыс тонн авиатоплива. Таким образом, налицо увеличение показателя на 18% по сравнению с уровнем 2012 года.

Столь существенный рост достигнут благодаря открытию в 2013 году в Международном аэропорту «Шереметьево» альтернативного топливозаправочного комплекса (ТЗК) компании. На сегодняшний день ТЗК «Газпромнефть-Аэро» в «Шереметьево» располагает наиболее современной и экологичной инфраструктурой в России.

Помимо Москвы, «Газпромнефть-Аэро» выполняет заправку самолетов Аэрофлота на собственных топливозаправочных комплексах в аэропортах Красноярска, Новосибирска, Томска и в аэропорту Бишкека (Киргизия). Эти ТЗК прошли инспекции Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и осуществляют заправку воздушных судов без ограничений.

Кроме того, «Газпромнефть-Аэро» осуществляет заправку рейсов Аэрофлота в партнерстве с прямыми поставщиками авиационного топлива в Белграде (Сербия), Риге (Латвия) и Хошимине (Вьетнам).
Аэрофлот заинтересован в удешевлении авиатоплива путем диверсификации поставок и поиска наиболее эффективных форм сотрудничества с поставщиками. Прямые поставки с нефтеперерабатывающих заводов «Газпром нефти» позволяют гарантировать необходимые объемы топлива, а также прозрачные условия ценообразования для перевозчика.
Компания: Аэрофлот
Комментарии