Авиакомпания «Трансаэро» успешно внедрила программу организации технического обслуживания AMOS

Трансаэро, 19.12.2013 10:49
Просмотров: 7366
Авиакомпания «Трансаэро» успешно внедрила программное обеспечение организации процессов технического обслуживания воздушных судов AMOS.
 
Программное решение AMOS, разработанное компанией Swiss AviationSoftware, позволяет осуществлять постоянный контроль над всеми процессами технического обслуживания каждого самолета авиакомпании, видеть весь комплекс работ, статус поставки запчастей и агрегатов. Данная система позволяет синхронизировать процессы технического обслуживания самолетов с другими ключевыми бизнес-процессами авиакомпании, в частности, с планированием расписания и программой организации финансового учета. Кроме того, система AMOS совместима с базами технической документации производителей воздушных судов, что позволяет техническим специалистам получать обновления требований к обслуживанию по конкретному самолету в автоматическом режиме.
 
Авиакомпания «Трансаэро» ожидает, что в результате использования программного обеспечения AMOS увеличится налет ее воздушных судов, а издержки, связанные с организацией их технического обслуживания, сократятся на 25%.
 
Начало полномасштабного использования системы AMOS стало результатом года подготовительных работ. За это время технические данные по всем самолетам авиакомпании были перенесены в новую систему, а предложенное поставщиком решение адаптировано под задачи и условия деятельности авиакомпании. Весь персонал Технического департамента авиакомпании, а это 1900 человек, прошел обучение работе в новой программе.
 
Заместитель Генерального директора - Руководитель Технического департамента авиакомпании «Трансаэро» Михаил Коробович сказал: «Использование новейших IT-решений по организации технического обслуживания самолетов является крайне важным для такой динамично развивающейся авиакомпании, как «Трансаэро». Преимуществами системы AMOS компании Swiss AviationSoftware является то, что она постоянно совершенствуется: улучшается интерфейс и функционал с учетом актуальных требований законодательства, нового опыта организаций по техническому обслуживанию, а также изменяющихся рыночных условий. Уверен, что полномасштабное использование системы AMOS позволит авиакомпании «Трансаэро» оптимизировать организацию процессов технического обслуживания воздушных судов и будет способствовать повышению эффективности работ по обеспечению их летной годности».
 
Компания-поставщик программного обеспечения Swiss AviationSoftware поздравила авиакомпанию «Трансаэро» с успешным полномасштабным запуском системыAMOS. Руководитель проекта Зденек Жедличка (Zdeněk Jedlička) сказал: «В процессе реализации проекта нам пришлось решать множество задач. Благодаря тесному и конструктивному сотрудничеству двух партнеров все они были решены успешно. Команда «Трансаэро» очень опытная и компетентная, а также обладающая высокой мотивацией и готовностью искать новые решения по адаптации к новейшим процессам, применяемым в системе AMOS».
Компания: Трансаэро
Комментарии

Материалы по теме