Царь Берендей поздравил белорусского Дзеда Мароза

13-15 декабря 2013 года Царь Берендей из Переславля-ЗалесскогоЯрославской области поздравил белорусского Дзеда Мароза с 10-летием Поместья Дзеда Мароза в Беловежской пуще, Республика Беларусь.
 
Главными гостями праздника стали сказочные делегации - Российский Дед Мороз из Великого Устюга, царь Берендей из Переславля-Залесского,  Кыш Бабай из Татарстана, Илья Муромец из Владимирской области, Карельский Морозец Паккайне из Карелии, Зюзя Поозерский, Болотник из Березинского заповедника и гатчинский Всемирный Казачий Дед Мороз.
 
13 декабря 2013 года отмечали день рождения самой высокой в Европе живой ели, которая растет на территории поместья. Вечнозеленой сорокаметровой красавице в этом году исполнилось 150 лет. Гости приготовили для зеленой красавицы подарки. Также в этот день также состоялось открытие мастерской Матушки Зимы и Музея ледяного быта. В первый день праздника день состоялось и театрализованное представление и награждение победителей конкурсов сказок и на лучший подарок Деду Морозу.
 
На следующий день все сказочные персонажи в сопровождении духового оркестра Дедов Морозов отправились от деревни Каменюки до ворот национального парка Беловежской Пущи. В праздничном шествии приняли участие все желающие. 
 
В этот же день была заложена Аллея Сказочной славы и подписано соглашение о создании сказочного союза России и Белоруссии - «Сказочной карты России и Белоруссии». «Сказочная карта России и Белоруссии» - международное продолжение российского проекта «Сказочная карта России», где представлены города и регионы двух стран, считающиеся местом рождения/проживания сказочных или былинных героев. Кроме того, в поместье торжественно открыли первую международную сказочную версту. Только за один день – 14 декабря – поместье Белорусского Дзеда Мароза посетило более 4,5 тысяч детей – из стран ближнего и дальнего зарубежья.
 
Поздравления с юбилеем поместья Пущанский волшебник принимал в третий день сказочных гуляний, 15 декабря. На протяжении всех дней праздника сказочные герои общались и фотографировались со всеми гостями сказочного поместья в Беловежской Пуще. Всемирный Казачий Дед Мороз по традиции, знакомясь с детьми, вручал им свои фирменные новогодние открытки, и за эти дни дал более 10 интервью различным телекомпаниям Республики Беларусь и России.
Комментарии