Москва провела презентацию туристических возможностей в рамках Дней Москвы в Туле

20 августа в Туле в рамках серии мероприятий, посвященных Дням Москвы, состоялась презентация туристических возможностей российской столицы, организованная Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. Мероприятие собрало крупнейших туроператоров Тульской области, представителей прессы и администрации региона. Как отметил выступавший с докладом руководитель Департамента Владимир Черников, территориальная близость Москвы и Тулы делает привлекательными для туляков как самостоятельные поездки в столицу, так и организованные туры.

Важным фактором удобства являются также развитые логистические связи между городами. В частности, современный железнодорожный экспресс позволяет добраться до центра столицы менее чем за два часа. Владимир Черников напомнил, что в июле Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы впервые представил московский событийный календарь, что стало знаковым событием не только для Москвы, но и для России в целом. Несмотря на большое внимание, которое уделяется в последнее время развитию событийного туризма,

Москва впервые в России представила подобный продукт, объединяющий в себе все важнейшие события и активности, проходящие в рамках туристической дестинации. «Уже летом 2016 года мы представили реестр порядка 500 различных мероприятий, которые запланированы на 2017-2018 гг.. Причем, работа над календарем будет продолжаться и после его публикации. Информация будет обновляться постоянно», — сообщил Владимир Черников. Он также отметил, что особенностью Московского событийного календаря является сильная связанность с временами года, что обеспечит столицу равномерной туристической нагрузкой. В ходе презентации он также рассказал о новых туристических сервисах города Москвы, одинаково полезных как туристу, так и жителю города: велосипедные дорожки, пункты проката велосипедов, в том числе – перспективные планы по расширению ассортимента и введению в обиход москвичей электрических велосипедов, мобильные сервисы заказа такси и новая услуга каршеринга, которая позволяет беспрепятственно передвигаться по городу на арендованных автомобилях. Как отметил руководитель столичного Департамента, развитие московских городских пространств не только способствует развитию столицы как туристской дестинации, но и служит катализатором для развития новых видов туризма, в том числе – событийного.

Он также уделил большое внимание историческим и культурным связям Москвы и Тулы, в том числе – перспективам по обмену туристическими потоками между двумя древними российскими городами. «Сегодняшняя встреча говорит о том что у нас огромные перспективы, тем более что Тула славится своими замечательными туристическими объектами, а так же отношением руководства области к туризму вообще.» — такими словами завершил свое выступление Владимир Черников.

Комментарии