АРТ-ДЕСАНТ - пилотный туристический проект столицы Чувашии

На теплоходы, курсирующие по Волге, по инициативе городской администрации города Чебоксары теперь высаживается «Арт-десант». Чебоксары – пока единственный город, отправляющий танцоров и певцов с выступлениями на борт круизных лайнеров.

Для туристов, путешествующие по Волге на теплоходе «Октябрьская революция»,  встреча с Чебоксарами началась накануне – за несколько часов до того, как теплоход причалил в столице Чувашии. Вечер после экскурсии по Казани завершился необычно: в расписании появился интерактивный проект «Силарман» с презентацией чувашской культуры. Профессиональные артисты познакомили туристов с народными традициями и обычаями. Более того, путешественники стали участниками этого представления. Программа рассказывает о народе через игры и обряды, песни и танцы. 

Для справки: за 4 месяца навигации в речном порту Чебоксар бросили якорь 209 туристических теплоходов, а количество путешествующих выросло почти на 5 тысяч человек и составило 30 с половиной тысяч  путешественников. Пилотный запуск проекта "Арт-десант" предполагает, что сентябре музыкальную презентацию Чувашской Республики обязательно увидят пассажиры еще одного теплохода. 

Комментарии