"Медовый фестиваль" и фестиваль исторической реконструкции "Железный град" - стали лауреатами 2-й национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2013

Результаты выбора жюри премии были озвучены 11 декабря в Суздале. "Медовый фестиваль" занял 2-е место в номинации "Лучший проект в области гастрономического туризма", а "Железный град", который презентовала сотрудник музея-заповедника "Изборск" Наталья Кальченко, занял 3-е место в номинации "Лучший проект исторической направленности".
 
В шорт-лист финалистов премии в номинации "Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов" также были включены фестиваль "День скобаря" и международный этнокультурный фестиваль народности сето "Сетомаа. Семейные встречи", который традиционно проходит в Печорском районе.
В этом году жюри конкурса оценивало 216 проектов из 93 населенных пунктов России.
 
Оценка конкурсных работ осуществлялась экспертным советом премии в соответствии с разработанными критериями: оригинальность замысла, социальная значимость проекта, значимость проекта для развития и продвижения территории, масштаб вовлечения аудитории, перспективы развития проекта.
Комментарии