Событийный туризм Ярославской области получил Гран-при Национальной премии «Russian Event Awards»!

11 декабря 2013 года в Суздале состоялось подведение итогов и награждение лауреатов Национальной премии «Russian Event Awards».

По итогам оценки Экспертного Совета Премии от Ярославской области:

Фестиваль музыки и развлечений «Доброфест» занял III место в номинации «Молодежное событие». Фестиваль «Доброфест» - главное музыкальное событие Ярославской области, всероссийский многодневный open-air, проходящий с 2009 года на высоком уровне, сравнимом с уровнем ведущих столичных фестивалей... Фестиваль - это свыше 15 000 гостей из 40 регионов России, Украины и Беларуси, 80 коллективов, выступающих на двух сценах… Фестиваль поддерживает развитие молодых музыкальных коллективов, участвует в благотворительных акциях.

Деминский лыжный марафон WORLDLOPPET получил премию за I место в номинации «Лучший проект в области спорта». В 2013 году в VII Марафоне приняло участие более 2400 спортсменов из 27 стран мира в возрасте от 4 до 78 лет. Он-лайн трансляцию марафона смотрели более 250 тыс. болельщиков во всем мире. Марафон единогласно был признан главным событием в массовом лыжном спорте России и одним из главных спортивных событий России.

Фестиваль «Главная Масленица страны», заявленный музеем «Резиденция Государыни Главной масленицы страны» в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов (выставки декоративно-прикладного творчества, концерты, фестивали этнокультурные и фольклорные)», получил Гран-при престижной премии. Музей «Резиденция Государыни Главной масленицы страны» вместе с Советом Меценатов Ярославии при поддержке Правительства области и мэрии г. Ярославля, участии Московского Государственного Музыкального Театра Фольклора «Русская песня» и Народной артистки России Надежды Георгиевны Бабкиной уже четвертый год подряд проводит этот праздник.

Оценка конкурсных работ шла в соответствии с разработанными критериями: оригинальность замысла, социальная значимость проекта, значимость проекта для развития и продвижения территории, масштаб вовлечения аудитории, перспективы развития проекта.

Комментарии