Федеральные журналисты впечатлены темпами развития туризма в регионе и красотами Алтайского края

В рамках Сибирского культурно-туристического  форума организован  пресс-тур для представителей федеральных СМИ. Работу Форума освещали 10 журналистов и фотографов  ведущих информационных агентств - «ИТАР-ТАСС», «Интерфакс», «РИА-Новости» и специализированных туристских порталов, таких как:  «Страна.ру»,  «В отпуск. РУ», Вести «Туризм», «Вести.Ру» и другие.

Московские журналисты пробыли в регионе с 5 декабря по 8 декабря. Помимо работы на Форуме, за 4 дня удалось посетить несколько интересных туристских объектов. Это  - Краевой заказник «Лебединый» в Советском районе, маральник  «Никольский» в Алтайском районе, «Горная Аптека» в г. Барнауле и Туристский центр Алтайского края («Алтайтурцентр»). Также в ходе пресс-тура были продемонстрированы объекты туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» - «Водный мир», «Сибирское подворье», гостиница «Радуга», Спортивно-оздоровительный комплекс ЗАО «Санаторий «Россия» и т.д.

Корреспондент ИА «Интерфакс» Арина Лебедева отмечает, что поездка была очень интересная и насыщенная. «Я много бываю в регионах и у вас первое, что поражает и доставляет приятные эмоции - это природа. Конечно же, вам нужно делать ставку на то, что связано  с отдыхом на природе   и развивать  лечебно-оздоровительный туризм. Мы, живя в мегаполисе, задыхаемся от  городского воздуха, количества людей и машин, а когда приезжаешь в подобное место, то действительно отдыхаешь от всего. Наибольшее  впечатление в поездке произвел маральник. До приезда сюда я не знала в принципе, что такое панты и пантооздоровление. Несомненно, это может стать фишкой Алтайского края. Курорт Белокуриха создает впечатление активно развивающегося курорта. Только нам показали порядка восьми крупных строящихся  объектов – гостиницы, спортивный комплекс и конгрессный зал, которые будут построены в недалеком будущем. И если это  все строится,  значит, есть востребованность. Мы услышали и о том, что вблизи появится еще один курорт – «Белокуриха -2». Важно, что наши люди могут хорошо отдыхать и лечиться у себя на родине, в частности в Алтайском крае».

Корреспондент портала Вести «Туризм» Наталья Светозарская покорена красотой и чистотой алтайской природы. «Я на Алтае в первый раз, но регион произвел неизгладимое впечатление. Удивительная природа и окружающие пейзажи, несмотря на то, что  сейчас межсезонье.  Очень добрые  и открытые отзывчивые люди, мы увидели небольшую частичку алтайской культуры и традиций,  но хотелось бы узнать поглубже. Из тех объектов, которые удалось посмотреть, конечно же, панты произвели самое большое впечатление. Это уникальное предложение региона, которое нужно развивать.  Конечно же, величественные  лебеди на чистейших озерах – завораживающее зрелище. Все это должны увидеть как можно большее количество людей. Но, как известно, высокая стоимость авиапереплёта пока ограничивает круг желающих полюбоваться Алтайским краем. Жаль, что нам удалось посмотреть совсем немного, и те объекты, о которых мы наслышаны, не попали в рамки этого пресс-тура. Это и особая экономическая зона  «Бирюзовая Катунь», ваши знаменитые соленые озера, Рудный Алтай. Хотелось бы приехать летом, чтобы получить полную гамму впечатлений. Но я рада, что мне удалось соприкоснуться с этим удивительным уголком  мира и  надеюсь вновь побывать на Алтае, возможно  как турист».

Напомним, впервые в Алтайском крае с 5 по 7 декабря 2013 года проходил Сибирский культурно-туристический форум. В ходе мероприятия обсуждались вопросы реализации государственной политики в сфере туристской деятельности, вовлечения в туристский оборот культурного наследия, перспективы приграничного сотрудничества России и Казахстана и развитие лечебно-оздоровительного туризма.
Комментарии