Авиакомпания «Трансаэро» провела тренинги по обслуживанию пассажиров с инвалидностью

Трансаэро, 07.12.2013 09:40
Просмотров: 6479
Авиакомпания «Трансаэро» совместно с организацией инвалидов «Перспектива» провела для своих сотрудников серию тренингов по обслуживанию пассажиров с инвалидностью.
 
Эксперты организации «Перспектива» и работники «Трансаэро» на обучающих занятиях подробно рассматривали вопросы коммуникаций с пассажирами с разными категориями инвалидности, этику общения, а также практические аспекты работы cними на каждом этапе авиаперевозки.
 
Такие тренинги включены в обязательную программу подготовки и переподготовки сотрудников «Трансаэро» и являются для авиакомпании постоянной практикой.
 
«Пассажиры с инвалидностью хотят путешествовать и делать это самостоятельно. Наша задача - гарантировать им такое право и сделать все возможное, чтобы обеспечить им безопасность и комфорт во время авиаперелетов. Одной из важнейших составляющих построения безбарьерной среды на воздушном транспорте является обучение персонала всем аспектам работы с пассажирами с инвалидностью, тонкому пониманию их психологии, умению чутко реагировать на возникающие у них вопросы», - сказала Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова.
 
В собственном учебном центре «Трансаэро» обучение сотрудников технологиям перевозок пассажиров с инвалидностью проводится в соответствии с самыми высокими международными стандартами с применением разработанных в компании уникальных обучающих и контролирующих компьютерных программ и методических пособий.
 
«Люди с инвалидностью постоянно сталкиваются с трудностями, во время путешествий. Поэтому я благодарна авиакомпании «Трансаэро» за многолетнее сотрудничество и искреннюю заинтересованность в улучшении качества сервиса для людей с инвалидностью. Я очень рада, что мы являемся партнером авиакомпании по разработке и проведению корпоративных тренингов по обслуживанию пассажиров с инвалидностью. Очевидно, что никто лучше самих людей с инвалидностью не расскажет представителям бизнеса о своих потребностях», - отметила Директор организации инвалидов «Перспектива» Денис Роза.
 
Следующую серию тренингов с участием экспертов организации инвалидов «Перспектива» авиакомпания «Трансаэро» проведет в декабре в Южном федеральном округе для своих сотрудников, которые будут принимать непосредственное участие в обслуживании прибывающих в Сочи  паралимпийцев.
 
Авиакомпания «Трансаэро» с 2008 года реализует комплексную программу по созданию безбарьерной среды на воздушном транспорте и улучшению качества жизни людей с инвалидностью. Программа подразумевает не только адаптацию услуг авиакомпании под потребности пассажиров с инвалидностью, но и поддержку спортивных и культурных мероприятий. В их числе танцы на колясках, специальные олимпиады, спортивные марафоны, выставки. Авиакомпания «Трансаэро» является единственным транспортным предприятием, которое входит в Совет бизнеса по вопросам инвалидности, созданный по инициативе организации «Перспектива» и ряда российских и международных компаний.
Компания: Трансаэро
Комментарии

Материалы по теме