В Домодедово прилетел «Веселый Санта»

Московский аэропорт Домодедово, 05.12.2013 14:42
Просмотров: 2883
1 декабря,  в первый день зимы, в Московский аэропорт Домодедово прилетел рождественский самолет авиакомпании airberlin. Немецкий авиаперевозчик, выполняющий из аэропорта ежедневные рейсы по направлениям в Берлин, Мюнхен и Дюссельдорф, традиционно, в преддверии рождественских праздников, облачил в уникальную ливрею свой Boeing 737-800. В этом году самолет по имени «Веселый Санта» носит окраску, декорированную гирляндой свечей, причем каждому из предрождественских дней соответствует своя свеча. 

Открытие новых рейсов, прилет необычных самолетов и уникальные ливреи воздушных лайнеров вызывают жаркий интерес у авиационных фотографов – споттеров:  они стараются первыми запечатлеть новый самолёт в новом месте.  В честь прилета «Веселого Санты» в аэропорту Домодедово состоялось внеочередное споттинг-мероприятие – на перроне аэродрома собрались более 50 профессиональных авиафотографов и любителей авиации. «Домодедово радушно открывает свои воздушные ворота не только перед самолетами, но и перед авиационными фотографами. Снимаю здесь не в первый раз и далеко не первый год – за это время аэропорт стал для меня родным. Каждый раз съемки в Домодедово - это не только интересные ракурсы, но и возможность оперативно «поймать» прилет уникальных бортов», - отметила Марина Лысцева, авиационный фотограф. 

Споттерские мероприятия в Домодедово – это гордость аэропорта. Открыв в 2007 для фотографов-любителей авиации возможность официального проведения съемок на перроне аэродрома, Московский аэропорт Домодедово дал начало развитию этого вида хобби в России. Сегодня официальные споттинги регулярно проводятся не только в Домодедово, но и в других аэропортах страны, а количество любителей авиационной фотографии постоянно увеличивается. 
Комментарии

Материалы по теме