Путешествия с высокой скоростью: в аэропорту Домодедово запущен LTE-сервис

Московский аэропорт Домодедово, 03.12.2013 09:22
Просмотров: 3882

Пассажиры Московского аэропорта Домодедово теперь могут воспользоваться новыми возможностями мобильного Интернета: компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») совместно с «ДОМОДЕДОВО АйТи СЕРВИСИЗ» запустила в коммерческую эксплуатацию 4G/LTE-сеть на территории аэровокзального комплекса.

Услуги высокоскоростного беспроводного Интернета доступны владельцам LTE USB-модемов «Билайн», а также смартфонов, поддерживающих стандарт LTE. 4G в Домодедово могут воспользоваться и обладатели мобильных устройств, не имеющих базового оборудования для передачи данных с помощью нового сервиса: в аэропорту организована продажа  LTE USB-модемов и sim-карт. Подключение к сети четвертого поколения на правах партнеров осуществляют «ВымпелКом» и «ДОМОДЕДОВО АйТи СЕРВИСИЗ».

«Мы рады предоставить пассажирам аэропорта Домодедово качественно новые возможности мобильного Интернета. Развернутая в аэропорту сеть позволит нашим абонентам и гостям столицы, находящимся в роуминге в сети «Билайн», скачивать и передавать тяжелые фото или видео файлы за считанные секунды», – отмечает Сергей Бауман, технический директор Московского региона ОАО «ВымпелКом».

Технология LTE (Long-Term Evolution), позволяющая осуществлять передачу данных со скоростью до 100 Мбит/с, это основное направление эволюции сетей сотовой связи третьего поколения – 3G, скорость которых значительно ниже. Новый сервис – это инновационные технологии, которые активно развиваются на Западе и лишь получают распространение в России.

В ожидании вылета или встречи абоненты «Билайн» могут воспользоваться беспроводным доступом во «всемирную паутину» максимально быстро: LTE–сеть покрывает все зоны пассажирского терминала Московского аэропорта Домодедово. На сегодняшний день Домодедово – единственный аэропорт столичного авиационного узла, предлагающий пассажирам и гостям воздушной гавани LTE-сервис в полном объеме.

Комментарии