Ярославская область – среди номинантов Национальной премии «Russian Event Awards»

11 декабря 2013 года в Суздале состоится подведение итогов и награждение лауреатов Национальной премии «Russian Event Awards».

Премия учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма, деятельности, связанной с разнообразными значимыми общественными событиями, привлекающими своей уникальностью, экзотичностью, неповторимостью большие  массы соотечественников и туристов из зарубежных стран. Событийный туризм включает в себя мероприятия культурного, спортивного, исторического, этнографического и делового характера. Конкурс на получение этой престижной награды проводится с целью выявления наиболее интересных и успешных российских туристических проектов, а также формирования заинтересованного отношения к ним со стороны бизнес-структур и общественности. В конкурсе принимают участие организаторы мероприятий регионального и федерального уровней, реализовавшие проекты в области событийного туризма в период с января 2010г. до ноября 2013г. От Ярославской области поданы заявки сразу в несколько номинаций.

Фестиваль «Главная Масленица страны» в Ярославле участвует в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов (выставки декоративно-прикладного творчества, концерты, фестивали этнокультурные и фольклорные). Заявка представлена музеем «Резиденция Государыни Главной масленицы страны», который вместе с Советом Меценатов Ярославии при поддержке Правительства области и мэрии г. Ярославля, участии Московского Государственного Музыкального Театра Фольклора «Русская песня» и Народной артистки России Надежды Георгиевны Бабкиной уже четвертый год подряд проводит этот праздник.

III Международный туристский форум «Visit Russia» заявлен на участие сразу в двух номинациях - «Лучший проект деловой направленности (конференции, форумы, деловые встречи, выставки и т.д.)» и «Лучший проект по популяризации событийного туризма (мероприятия, направленные на развитие событийного туризма как индустрии)». Заявка направлена ООО Многопрофильной сервисной компанией «Волга-тур», которая выступала техническим исполнителем агентства по туризму Ярославской области в организации  и проведении Форума 2013 года.

Деминский лыжный марафон WORLDLOPPET представляет Ярославскую область в номинации «Лучший проект в области спорта». В 2013 году в VIIМарафоне приняло участие более 2400 спортсменов из 27 стран мира в возрасте от 4 до 78 лет. Он-лайн трансляцию марафона смотрели более 250 тыс. болельщиков во всем мире. Марафон единогласно был признан главным событием в массовом лыжном спорте России и одним из главных спортивных событий России.

В целях обеспечения объективного отбора конкурсных проектов, их последующей оценки и определения победителей по каждой номинации конкурса, формируется Экспертный Совет Премии. Оценка конкурсных работ осуществляется в соответствии с критериями: оригинальность замысла, социальная значимость проекта, значимость проекта для развития и продвижения территории, масштаб вовлечения аудитории, перспективы развития проекта. Экспертный совет Национальной премии «Russian Event Awards» уже приступил к оценке проектов. Всего же экспертам предстоит оценить проекты из 93 городов и населенных пунктов страны.

Комментарии