Алтайский край вновь получил федеральную поддержку на развитие сферы туризма

В рамках выполнения Плана мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» руководителем Федерального агентства по туризму Александром Радьковым и Губернатором Алтайского края Александром Карлиным подписано Соглашение о предоставлении Алтайскому краю субсидии за счет средств федерального бюджета в объеме 171,1 млн.руб. на создание объектов обеспечивающей инженерной инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Белокуриха».

Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, соответствующие средства выделены на продолжение строительства автомобильной дороги «г.Белокуриха – курортный субкластер «Белокуриха-2». В будущем она сама по себе станет одним из привлекательных объектов для туристов за счет своей уникальной «серпантинной» конструкции и места расположения у подножия г.Церковки. В текущем году данный проект получил положительное заключение ФАУ «Госэкспертиза России».
 
Справочно: Общий объем средств федерального бюджета, направленных на реализацию в Алтайском крае мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» составит уже более 700 млн.рублей. В текущем году за счет выделенных средств продолжены работы по обеспечению энергоснабжения кластера «Золотые ворота», завершено строительство автодороги «с.Новотырышкино – г.Белокуриха», а также первого этапа автодороги «г.Белокуриха – курортный субкластер «Белокуриха-2».
Комментарии