Состоялось заседание «Национальной ассоциации информационно-туристских организаций»

28 ноября в Городском туристско-информационном бюро Санкт-Петербурга состоялось совещание учредителей Некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций».

В совещании приняли участие руководители туристско-информационных центров Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ленинградской, Новгородской, Калужской, Калининградской областей, Казани, Санкт-Петербурга, Углича, Республики Дагестан и Коми.

По итогам совещания участники утвердили устав Партнерства, был избран президент правления Партнерства (руководитель Городского туристско-информационного бюро Санкт Петербурга Гвичия Нана Маргушевна), а также постановили зарегистрировать Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» в качестве юридического лица в главном управлении министерства юстиции РФ по г. Санкт-Петербургу.

Основной целью Партнерства станет содействие членам организации в осуществлении их профильной деятельности, объединение российских туристско-информационных центров для разрешения возникающих проблем, а также для защиты их прав и законных интересов.

29 октября в Санкт-Петербурге состоится панельная дискуссия на тему «Единое туристско-информационное пространство – необходимый инструмент стратегии взаимодействия туристско-информационных центров с туристским бизнес-сообществом».

В рамках дискуссии планируется  рассмотреть вопросы, связанные с созданием единого туристско-информационного пространства, взаимодействие ТИЦ с бизнес-сообществом, продвижение туристского потенциала регионов РФ, а также перспективные направления развития и план дальнейшей работы  Некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций».

Напомним, что Соглашение о намерениях создания Партнерства было подписано 25 октября в Выборге на конференции по информационному обеспечению сферы туризма в рамках совместного заседания президиумов Координационных советов по культуре и по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации.

Комментарии