Опрос на TourOut: Почему россияне выбирают Египет?

TourOut.ru, 26.11.2013 09:54
Просмотров: 4286
Cоциальная сеть туристов и путешественников TourOut подвела итоги опроса «Почему Вы рассматриваете для себя отдых в Египте?», который проводился среди участников проекта в течение месяца - с 16 октября по 16 ноября 2013 года.

Подавляющее число участников опроса – 82,98% от числа всех проголосовавших - среди причин выбора египетских курортов назвали «доступную цену отдыха». Еще 14,89% участников опроса объяснили свой выбор «привычкой ездить» именно в Египет.  Наконец,  17,02% участников опроса отметили, что не видят для себя других альтернатив доступного отдыха.

Всего в опросе приняло участие 1356 пользователей туристической сети TourOut.

Среди отдельных пояснений своего выбора в пользу отдыха в Египте участники TourOut чаще всего указывали «хорошие погодные условия», «красивое Красное море» и «доступные цены».

«Верность» российских туристов Египту подтверждают и представители туристического бизнеса.

«Практически все крупные туроператоры возобновили полетные программы в Страну пирамид. На сегодняшний день общий объем перевозки из Санкт-Петербурга составляет чуть более 5000 кресел в неделю. Успешно прошли и бронирования новогоднего периода – в ассортименте остались только туры выше среднего ценового сегмента. Так что мы надеемся на успешный зимний сезон для операторов и египетских предприятий туриндустрии», - говорит директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина  Шадская.

«Египет – практически круглогодичное и доступное по цене популярное направление вот уже на протяжении многих лет. Туристы выбирают его и за относительную близость перелета, за оптимальное соотношение «цена-качество», - отмечает  директор по маркетингу фирмы «НЕВА» Марина Бакленева.  По ее словам, спрос на туры в Египет сейчас достаточно стабилен. Более того, на карте египетских курортов появляются новые лидеры: так все чаще туристы выбирают отдых на курорте Таба, славящийся своей первозданной природой и многочисленными коралловыми рифами. Еще одним плюсом курорта является его близость к Израилю, благодаря чему становится возможным посещение сразу двух стран за одну поездку и планирование насыщенной экскурсионной программы.

С оценкой активного спроса на отдых в Египте согласны и в туристической компании «Верса». Как отмечает Яна Вердина, глава департамента Турции и Египта туроператора «Верса», сейчас, после  возобновления    программ  в  Египет,  спрос на курорты этой страны  нормализовался. «Более того, если  сравнивать  с прошлым годом, то продажи идут заметно лучше», - подчеркивает специалист.
Компания: TourOut.ru
Комментарии