Ярмарка «Красногорский Торжок» укрепляет вековые традиции

24 ноября в селе Красногорское (29 км от г. Верхотурье, Свердловская область) пройдет шумный и веселый славянский праздник, приуроченный ко дню Святой Екатерины. Впервые ярмарка-продажа «Красногорский Торжок» была возрождена в 2009 году и вот уже четыре года пользуется большой популярностью у широкой публики. Мероприятие получило поддержку Министерства экономики Свердловской области и Центра развития туризма Свердловской области.

Эта ярмарка  ежегодно проходила в одноименном селе на «гостевом» маршруте Красногорское – Верхотурье – Меркушино. Появилась она в этих местах благодаря усилиям местных жителей из «Барихинского сельского общества» и была единственной на всю округу. С годами «Красногорский Торжок» стал символом уезда и сыграл важную экономическую роль для всего региона.

В наши дни эту ярмарку посещают сотни уральцев, которые покупают свежую фермерскую продукцию, уральские лесные ягоды и орехи. Из года в год мероприятие начинается с праздничного молебна с чином освящения ярмарки. После священного действа на площади возле храма Спаса Нерукотворного разворачиваются народные гуляния. Здесь гости могут отведать и сдобные ватрушки и сытные блины, ягодные настойки и другие свежие экологичные продукты, от фермеров со всего региона. Только здесь можно приобрести поделки и украшения уральских ремесленников и рукодельников, поторговавшись за ведро кедровых орехов.

Здесь же выступят коллективы, исполняющие русские народные песни и пройдут ярмарочные забавы, которые добавят задора и колорита всему празднику. На праздник ждут не только свердловчан, но и жителей соседних областей.

В рамках ярмарки Центр развития туризма Свердловской области при поддержке регионального Министерства экономики 24 ноября организует информационный тур для представителей региональных СМИ и туроператоров по внутреннему туризму.

Подробнее о туризме в Свердловской области можно узнать в Центре развития туризма по адресу Екатеринбург, ул. 8 Марта, 13, тел. 350-05-25 или на сайте gotoural.com
Комментарии