Противообледенительные технологии в Домодедово прошли проверку DAQCP

Московский аэропорт Домодедово, 25.11.2013 23:01
Просмотров: 5958

Московский аэропорт Домодедово прошел аудит Deicing Quality Control Pool (DAQCP), подтвердив высокотехнологичную оснащенность воздушной гавани и профессионализм специалистов в сфере наземного обслуживания воздушных судов.

Deicing Quality Control Pool –  международный пул авиакомпаний по контролю качества ПОЗ воздушных судов. DAQCP ежегодно проводит комплексную оценку безопасности и качества процесса противообледенительной защиты (ПОЗ) воздушных судов в аэропортах. Интерес для аудиторов представляют все этапы ПОЗ, а также уровень подготовки специалистов деайсинга и наличие необходимой документации, позволяющей выполнять мероприятия по противообледенительной обработке самолетов в соответствии с международными стандартами.

Экспертное заключение DAQCP подтверждает, что технологии, применяемые в Домодедово, позволяют производить противообледенительную защиту самолетов на самом высоком уровне.

В Московском аэропорту Домодедово ПОЗ воздушных судов обеспечивает «Домодедово Эрпорт Хэндлинг», специалисты которого используют передовые технологии, позволяющие оптимизировать процессы деайсинга. Предприятие применяет специальное оборудование и жидкости для противообледенительной обработки самолетов ведущих мировых производителей и располагает одним из крупнейших в стране парком техники.

Оборудование аэропорта позволяет обрабатывать противообледенительной жидкостью (ПОЖ) воздушные суда с запущенными двигателями. Площадки для этих работ построены с обеих сторон взлетно-посадочной полосы №1, что дает преимущество по времени для защитного действия ПОЖ.

Особое внимание уделяется обучению персонала по деайсингу. Все специалисты, задействованные в мероприятиях по защите воздушных судов от наземного обледенения, проходят ежегодную теоретическую и практическую подготовку согласно международным требованиям.

На сегодняшний день Домодедово – единственная воздушная гавань в России, принимающая регулярные рейсы А380. «Высотная» спецтехника позволяет производить его противообледенительную обработку с максимальной эффективностью. Кабина оператора ПОЗ может быть поднята на высоту более 15 м над землей, а форсунка распылителя - выше 23 м, что сравнимо с высотой жилого дома в 5 этажей.

Комментарии