Авиакомпания «Трансаэро» развивает традиции создания профессиональных авиационных династий

Трансаэро, 25.11.2013 13:33
Просмотров: 4718
Авиакомпании «Трансаэро» исполнилось 22 года. Она может гордиться тем, что в ее коллективе складываются замечательные профессиональные династии.
 
Крайне важной задачей своей кадровой политики компания считает всемерное развитие традиции по созданию авиационных династий. Именно этому призвана служить программа «Наши дети. Шаг в будущее», которая уже второй год реализуется в «Трансаэро».
 
В этом проекте участвуют дети сотрудников «Трансаэро» - учащиеся 10-х и 11-х классов. Его цель – основываясь на семейных ценностях, помочь вступающим в жизнь молодым людям найти свой путь в авиацию.
 
Программа включает в себя целый ряд мероприятий, призванных рассказать молодежи об авиакомпании, вызвать у нее интерес к авиационным профессиям. Программа предусматривает знакомство с работой различных структурных подразделений «Трансаэро», проведение тестов на профессиональную ориентацию, мастер-классы, проводимые ведущими преподавателями собственного авиационного учебного центра компании. Все занятия проводятся в живой увлекательной форме, которая очень нравится ее участникам.
 
Об интересе детей сотрудников авиакомпании к программе свидетельствует то, что в 2012 году в ней приняли участие 32 человека, а в нынешнем  – уже 70.
 
Важной составной частью программы является предоставляемая ее участникам возможность поступать в ВУЗы на особых условиях - по специальному целевому набору на основании партнерских отношений, которые связывают «Трансаэро» с такими известными учебными заведениями, как Московский авиационный институт, Московский государственный технический университет гражданской авиации, Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации.
 
Об эффективности проекта для детей сотрудников «Трансаэро» говорит такой факт: в 2012 году все 32 участника программы поступили в ВУЗы. Из них восемь – в Ульяновское высшее авиационное училище.
 
«Поддержка семейных ценностей была и остается одним из приоритетов нашей компании, – говорит заместитель Генерального директора «Трансаэро» по персоналу Леонид Клигерман. Реализуя этот проект, мы обеспечиваем привлечение в отрасль молодых специалистов, которые знают об авиации на примере своих родителей. Мы уверены в том, что сегодняшние усилия персонала «Трансаэро», работающего по программе «Наши дети. Шаг в будущее», через несколько лет дадут самые положительные результаты, столь нужные нашей авиакомпании».
 
После окончания ВУЗов участники программы, являющиеся кадровым резервом авиакомпании, смогут начать свою карьеру в «Трансаэро», продолжая славные традиции своих родителей.
 
Проект «Наши дети. Шаг в будущее» авиакомпании «Трансаэро» уже поучил общественное признание. Он стал победителем всероссийского конкурса «HR-бренд 2012 года».
Компания: Трансаэро
Комментарии