IATA и JIG подтвердили: ТЗК аэропорта Домодедово соответствует мировым стандартам

Московский аэропорт Домодедово, 22.11.2013 13:17
Просмотров: 3033

Комиссией международных экспертов Joint Inspection Group (JIG) проведен аудит топливозаправочного комплекса (ТЗК) аэропорта Домодедово на соответствие требованиям стандарта  безопасности топливного обеспечения, а также качества авиационного топлива, предоставляемого аэропортом.

Joint Inspection Group –  одна из ведущих международных ассоциаций экспертов по топливообеспечению, которые работают над созданием стандартов по безопасной обработке и контролю качества авиационного топлива, включая транспортировку, хранение и заправку воздушных судов, в глобальном масштабе. Стандарты JIG признаны специалистами авиационной отрасли во всем мире.

«Домодедово Фьюэл Сервисиз» получило положительное заключение экспертов JIG - что является подтверждением высокого качества оказания услуг по топливообеспечению в аэропорту Домодедово и его соответствия международным требованиям и стандартам.

Для повышения качества обслуживания авиакомпаний Московский аэропорт Домодедово, начиная с 2000 года, ведет проактивную политику развития услуг альтернативных операторов ТЗК. Уже более 10 лет в Домодедово работают два оператора по заправке топливом – ЗАО «Домодедово Фьюэл Сервисиз» и ЗАО «Шелл и Аэрофьюэлз». Наравне с ними возможность хранить и продавать топливо авиакомпаниям с услугой заправки «в крыло» получили компании «Газпромнефть-Аэро», «ЛУКОЙЛ-АЭРО», «Роснефть» и World Fuel Services. В аэропорту Домодедово созданы условия, позволяющие авиакомпаниям самостоятельно выбирать поставщика топлива среди шести неафилированных между собой компаний.

Услуги по топливообеспечению в Московском аэропорту Домодедово предоставляются с учетом лучших мировых практик и отвечают мировым стандартам, что также подтверждают эксперты IATA Fuel Quality Pool (IFQP). В июле 2013 года «Домодедово Фьюэл Сервисиз» в очередной раз успешно прошло проверку IATA по контролю качества и уровню сервиса топливозаправочного комплекса аэропорта. Предприятие регулярно проводит меры по модернизации и расширению системы централизованной заправки, обновлению подвижных средств, пополнению парка топливозаправщиков и заправочных агрегатов, а также современных пунктов налива.

Комментарии