Начал работу сервис для въездного туризма WhizzMate

31.05.2016 14:16
Просмотров: 6987

Проект WhizzMate нацелен на помощь иностранным туристам во время пребывания в России. Пакет услуг включает постоянную связь с англоязычным консьержем, который будет решать бытовые вопросы туриста.

Отношение туристов к Москве как к самому недружелюбному городу в мире, по версии журнала «Travel+Leisure» за 2015 год, имеет все шансы круто измениться. С мая 2016 года гости столицы могут воспользоваться единственным в своем роде международным сервисом для туристов, который включает в себя наиболее востребованные ими услуги.

WhizzMate обеспечивает туристов всем необходимым для визита в Москву. На время своей поездки иностранцы могут приобрести «пакет» с тремя важными сервисами: смартфоном с безлимитной связью и интернетом, круглосуточным консьерж-сервисом на языке гостя и набором необходимых туристических услуг. В зависимости от приобретенного плана туристы также получают в пакете заранее пополненную карту «Тройка», экскурсию по Москве, трансфер из аэропорта, бесплатные коктейли в лучших московских барах и скидки в ресторанах. В планы включены такие нестандартные услуги, как консультация англоязычного врача, юриста, восстановление утерянных документов и многое другое. В отличие от стандартных консьерж-сервисов упор сделан на личном общении и решении житейских ситуаций иностранцев: где вкусно поесть, как объясниться с местными, в какие музеи сходить, как сэкономить на покупке сувениров и прочее. Турист может выбрать подходящий план стоимостью от $19 в сутки.

Проект WhizzMate разрабатывался в течение года международной командой программистов и профессионалов туриндустрии. Компания уверяет, что ничего подобного тому, что предлагает новый проект туристам в Москве, нет ни в одном туристическом мегаполисе мира. Основатель проекта «WhizzMate» — Алексей Ходорковский, предприниматель с 20-летним опытом во въездном туризме и портфелем успешных проектов в туризме и HoReCa.

«Мы тщательно изучили, с какими барьерами и сложностями сталкиваются туристы во время их поездок, что мешает получить полноценное удовлетворение от путешествия, и что конкретно отпугивает их от поездки в Россию, — объясняет Алексей Ходорковский. — За последние 15 лет Россия сильно продвинулась в сервисе, мы обзавелись отелями почти всех топовых международных сетей, можем похвастаться самыми интересными ресторанами и крутыми клубами, но на бытовом уровне до сих пор часто ассоциируемся со старыми советскими стереотипами: медведи, гуляющие по улицам Москвы, всеобщее пьянство, страшные мафиози из 90'х и вечно-сварливые babushka’s. И, конечно же, те, кто боятся сюда приезжать, считают, что в России говорят только на русском».

Страхи и стереотипы иностранных туристов сотрудники проекта начинают развеивать сразу же по прибытии в Москву. Те, кто предварительно заказал пакет со смартфоном на сайте компании WhizzMate.com, получают заветную коробочку с телефоном, предоплаченной картой «Тройка», купонами на бесплатные коктейли, картой Москвы, а также авторским гидом по городу сразу по прилету в любом из аэропортов. На днях в Шереметьево у WhizzMate открылась собственная стойка, в других аэропортах туристы получают свой пакет у партнеров WhizzMate. Дальше следует приветственный звонок оператора и дружелюбная беседа, после которой гости понимают, что они могут звонить в любое время суток с любым вопросом и им всегда будут рады помочь. Для удобства туристов, в смартфоны загружены самые популярные приложения: от WhatsUp, Facebook и TripAdvisor до местных сервисов по доставке еды и заказу такси. Компания также активно предлагает местным компаниям, желающим видеть иностранцев в своих заведениях, маркетинговое партнерство.

С момента запуска проекта прошло всего несколько недель, но местные бизнесы уже рассматривают его с большим интересом. Особую заинтересованность проявляют московские отельеры, для которых это отличная возможность сделать пребывание гостей более комфортным, предложив им целый пакет важных услуг в дополнение к своим стандартным сервисам. Отель приобретает дополнительное преимущество в виде нового сервиса для гостей без собственных вложений и получает комиссию за распространение. WhizzMate пока не разглашает список партнеров, но сообщает, что подписывает договоры о сотрудничестве с ключевыми московскими отелями.

Основатель WhizzMate надеется на самое широкое применение своего продукта: «То, что мы предлагаем туристам — это в первую очередь комфорт и чувство безопасности. У них всегда будет связь, интернет, круглосуточный контакт с дружелюбными и англоговорящими операторами, а также масса нужных и интересных услуг. И все это по цене одного завтрака в кафе. Нигде в мире нет подобной услуги, и мы очень гордимся, что именно иностранные туристы в России первыми опробуют наш сервис».

Уже этим летом проект заговорит на китайском языке, представляющем самый быстрорастущий туристский сегмент России. Далее планируется привлечь операторов, владеющих немецким, испанским, японским и другими популярными языками, на которых говорят туристы в Москве. Подключение Санкт-Петербурга в этом туристическом сезоне — также в амбициозных планах проекта WhizzMate.

Для справки:
Контактный телефон в Москве: +7 (499) 705-69-91
Татьяна Макарова +7 (926) 491-32-29
Е-mail: tatiana@whizzmate.com
Официальный сайт: http://www.whizzmate.com

Комментарии