Amadeus® начинает сотрудничество с лидером в сфере открытых систем Couchbase для совершенствования онлайн-продаж туристических услуг.

Amadeus , 20.11.2013 12:21
Просмотров: 6551

Amadeus® начинает сотрудничество с лидером в сфере открытых систем Couchbase для совершенствования онлайн-продаж туристических услуг

  • Couchbase поддержит работу приложений Amadeus по онлайн-поиску доступных авиабилетов, обеспечивая высокую точность информации по тарифам в режиме реального времени
  • Компании намерены усовершенствовать масштабируемость и гибкость сервисно-ориентированной архитектуры всей продуктовой линейки Amadeus

Мадрид, 20 ноября, 2013: Amadeus, ведущий технологический партнер мировой туристической отрасли, объявляет о заключении соглашения о стратегическом партнерстве с калифорнийской компанией Couchbase, лидирующим провайдером технологий открытого программного обеспечения и баз данных NoSQL. Соглашение предполагает использование высокоэффективных методик обработки данных для совершенствования системы онлайн-поиска в сфере туристических услуг.

В частности, Couchbase окажет поддержку в развитии приложений Amadeus по поиску доступных авиабилетов, позволяющих в ответ на запрос пользователя отображать только те варианты, которые являются актуальными по стоимости и имеются в наличии в момент запроса. Столь высокий уровень точности отображения тарифов в режиме реального времени достигается исключительно при помощи высокоскоростного магистрального канала управления данными, предполагающего копирование информации за миллисекунды.  

Сегодня, благодаря растущему числу метапоисковых систем и онлайн трэвел-агентств по всему миру, для бронирования доступны миллионы вариантов авиаперелета – и именно точность информации по изменению тарифов в режиме реального времени играет важнейшую роль в восприятии процесса онлайн-покупок и позволяет свести к минимуму недовольство пользователей, которым не удалось приобрести билет онлайн. Первый пилотный проект с Couchbase осуществляется уже сейчас и будет распространяться на все онлайн-решения, доступные через дистрибутивные сети Amadeus.  

Кроме того, в рамках соглашения Couchbase и Amadeus будут работать над увеличением масштабируемости и гибкости сервисно-ориентированной архитектуры (SOA) по всей продуктовой линейке Amadeus. Это позволит создавать новые продукты и приложения, а также расширять существующий портфель продуктов. Планируется, что первые прототипы появятся в 2014 году, а новый класс приложений поступит на рынок в 2015-2016 годах.

Также в рамках соглашения планируется обеспечить следующие преимущества для Amadeus:

  • стабильно высокий уровень производительности (время ожидания будет составлять доли миллисекунды);
  • способность масштабировать работу с участием нескольких дата центров;
  • гибкость в поддержке регулярного наращивания мощностей серверных групп Amadeus в условиях постоянно растущего трафика;
  • органичное внесение изменений в топологию сети и обеспечение сохранности данных в информационно-насыщенной среде.

Партнерство с Amadeus поможет Couchbase получить прямые отклики о своей продукции от экспертной группы пользователей, что позволит лучше понять требования клиентов к новым решениям в сфере обработки крупных массивов данных.

Вице-президент Amadeus IT Group по архитектуре, качеству и управлению, Дитмар Фаузер (Dietmar Fauser): «Amadeus обладает обширным опытом по созданию оригинальных и зачастую новаторских продуктов и услуг, помогая своим клиентам внедрять инновационные решения сегодня и в будущем. Но подобные инновации возможны только при наличии лучших и самых современных технологий, от новейших движков по работе с базами данных до передовых платформ по созданию веб-приложений. При этом мы стремимся использовать только те технологии, которые помогут противостоять вызовам, с которыми мы сталкиваемся каждый день в туристической отрасли. Партнерство с Couchbase позволит Amadeus получить эффективное высокоскоростное решение, которое существенно упростит создание и работу наших требовательных онлайн-приложений и существенно улучшит процесс онлайн-покупок. Это сотрудничество также призвано сделать нашу сервисно-ориентированную архитектуру более гибкой и масштабируемой, благодаря чему мы сможем гораздо быстрее поставлять новые продукты и приложения». 

«Задержка в миллисекунды при доступе к данным в режиме реального времени становится все более критичной для премиального клиентского сервиса», – отмечает CEO компании Couchbase Боб Уидерхольд (Bob Wiederhold). – «Компания Amadeus признана ведущим поставщиком передовых IT решений для мировой индустрии туризма и перевозок с одними из наиболее строгих требований в мире по масштабируемости и производительности. С учетом нашего фокуса на лидирующих технологиях NoSQL по обеспечению масштабируемости и эффективного функционирования распределенных центров обработки данных Amadeus является для нас идеальным стратегическим партнером».

Во всех сферах своего бизнеса компания Amadeus активно использует архитектуру открытого программного обеспечения. На сегодняшний день компания уже перешла с собственного ПО на Linux для поддержания системы обслуживания пассажиров Amadeus Altéa®, а некоторые инновационные онлайн-продукты, в том числе Amadeus e-Retail™, Amadeus Dynamic Website Manager™ и Amadeus Extreme Search™, были созданы на основе открытого программного обеспечения. Кроме того, в 2012 году ключевой программный инструмент Amadeus ARIA™ Templates, на котором базируются веб-решения Amadeus IT Group, также стал открытым, впервые предоставив бесплатный доступ для сторонних разработчиков.

О компании Couchbase

Компания Couchbase – создатель одноименного проекта в сфере открытого программного обеспечения и ведущий поставщик технологий по работе с базами данных NoSQL. Флагманский продукт компании Couchbase Server – документо-ориентированная база данных NoSQL, используемая в таких компаниях как AOL, Cisco, Concur, LinkedIn, Orbitz, Salesforce.com, Shuffle Master, Zynga, а также сотнях других организаций по всему миру. Технология наиболее адаптирована для использования в мобильных и веб-приложениях и обеспечивает легкую масштабируемость, высокую производительность, постоянную доступность и гибкую модель обработки данных для создания новых продуктов и сервисов. Штаб-квартира Couchbase расположена в Силиконовой Долине. Couchbase финансируется компаниями Accel Partners, Ignition Partners, Mayfield Fund и North Bridge Venture Partners. www.couchbase.com.

Информация о компании представлена на сайте: www.couchbase.com

О  компании Amadeus

Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок).

В компании работают около 10 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации.

Бизнес-модель компании основана на обработке информационных транзакций для туристической отрасли. По состоянию на 31 декабря 2012 года сопоставимый доход компании составил €2 910,3 млн, а показатель EBITDA – €1 107,7 млн.

Компания Amadeus зарегистрирована на испанской фондовой бирже; ее символ – “AMS.MC”. Компания входит в инвестиционный рейтинг IBEX 35.

Информация о компании представлена на сайтах: www.amadeus.com и www.amadeus.ru

Контакты

Amadeus

Citigate Dewe Rogerson Moscow
Тел./факс+7 (495) 933-5222
E-mail: amadeus@citigatedr.ru

Компания: Amadeus
Комментарии