Cathay Pacific Airways подвела итоги деятельности за октябрь 2013 года

Cathay Pacific Airways, 19.11.2013 14:43
Просмотров: 4568
Cathay Pacific Airways подвела итоги деятельности авиакомпаний Cathay Pacific и Dragonair за октябрь 2013 года.
 
За отчетный период Cathay Pacific и Dragonair перевезли в общей сложности 2,533,066 пассажиров, что на 5.3% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Коэффициент загрузки вырос на 3.2 процентных пункта и составил 81.5%, в то время как показатель выставленной емкости (измеряемой в выставленных кресло-километрах), вырос на 1.9%. Всего с начала 2013 года количество перевезенных пассажиров выросло на 3.2%, при сокращении провозных емкостей на 2.8%.
 
В октябре 2013 года Cathay Pacific и Dragonair перевезли 137,300 тонн грузов и почты, что на 0.9% меньше, чем в октябре 2012 года. Коэффициент загрузки (грузы и почта) снизился на 2.4 процентных пункта до 61.6%. Показатель выставленной емкости (измеряемой в тонно-километрах) вырос на 4.0% , в то время как доход на тонно-километр (грузы и почта) был равен показателю за аналогичный период 2012 года. Всего с начала 2013 года объем грузоперевозок снизился на 1.8%, при увеличении провозных емкостей на 0.9%.
 
Директор по управлению доходами Cathay Pacific, г-н Джеймс Тонг, отметил: «В октябре, с  началом высокого сезона корпоративных проездок, мы зафиксировали растущий спрос продукты премиум-класса. Знаменитая Кантонская ярмарка в Гуанчжоу также оказала позитивное влияние на наш бизнес. Спрос на перевозки из Гонконга и региона дельты реки Чжуцзян был здоровым, и мы отметили хорошие показатели загрузки, особенно в салоне экономического класса на дальнемагистральных маршрутах. С введением дополнительных частот на некоторых направлениях и началом полетов по двум новым маршрутам из Гонконга в Мале (Мальдивы) и Сиемреап (Камбоджа), мы впервые за этот год достигли увеличения показателя емкости».
 
Директор департамента по маркетингу и продажам грузоперевозок Cathay Pacific,  г-н Марк Сатч, сказал: «Пик грузовых перевозок немного запоздал, но в конце октября мы смогли значительно увеличить объемы перевозок товаров - в основном высокотехнологичных продуктов - из производственных центров Континентального Китая и Азии. Мы нарастили мощности на направлениях в Северную Америку и выполнили несколько дополнительных чартерных рейсов, однако спрос на европейском направлении оказался ниже наших ожиданий. Емкость была увеличена за счет открытия нового направления в Гвадалахару 19 октября 2013 года».
Компания: Cathay Pacific Airways
Комментарии