Московский аэропорт Домодедово подвел итоги конкурса пунктуальности за октябрь 2013 года

Московский аэропорт Домодедово, 14.11.2013 13:28
Просмотров: 4563

Компании «Трансаэро», «Россия», «Саратовские авиалинии», «Псковавиа» – партнеры Московского аэропорта Домодедово – сохранили лидерские позиции относительно сентября и оказались в числе победителей конкурса пунктуальности в октябре  2013 года. Самыми точными среди зарубежных авиаперевозчиков названы Lufthansa, SWISS, Iberia и Turkmenistan Airlines.

Московский аэропорт Домодедово подводит итоги конкурса пунктуальности авиакомпаний-партнеров ежемесячно по восьми категориям – в зависимости от частоты выполнения рейсов и максимальной взлетной массы ВС. Компания «Трансаэро» – ключевой партнер Домодедово  – стала самой пунктуальной авиакомпанией в первой категории, выполнив точно 1350 рейсов. Лучшие показатели во второй категории конкурса продемонстрировала «Россия» – 246 рейсов без задержек. Компания «Саратовские авиалинии» победила в третьей категории с результатом 141 пунктуальный рейс. «Псковавиа» выполнила в октябре 13 рейсов без отклонения от расписания и оказалась лидером в четвертой категории конкурса. 

Зарубежные перевозчики-партнеры Домодедово оцениваются в отдельной группе. Самой пунктуальной в пятой категории стала авиакомпания Lufthansa с результатом – 200 точных рейсов. Швейцарская компания SWISS осуществила 115 рейсов строго по расписанию и одержала победу в шестой категории. Лидерство в седьмой и восьмой категориях досталось Iberia (42 пунктуальных рейса) и Turkmenistan Ailrines (31 пунктуальный рейс) соответственно. 

Московский аэропорт Домодедово проводит конкурс пунктуальности авиакомпаний на протяжении 6 лет. За это время число российских и зарубежных компаний-партнеров воздушной гавани увеличилось на треть. Авиаперевозчики с интересом принимают участие в конкурсе, стремясь поддерживать высокий уровень обслуживания. 

По данным на начало ноября 2013 года из Московского аэропорта Домодедово выполняют рейсы 85 авиакомпаний по 237 внутренним и международным направлениям, из которых 83 – уникальны для Московского авиационного узла.

Комментарии