Пять туристских проектов претендуют на получение гранта Губернатора Алтайского края в сфере экономики

Пять проектов в сфере туризма допущены на рассмотрение Межведомственной комиссии по присуждению грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики. Управлением Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов даны  предварительные заключения проектам по направлению «Экскурсионный туристический объект».

На участие в конкурсе по данному направлению было подано 9 заявок, по результатам  проверки и выставленным экспертной комиссией баллам отклонено 4 заявки. Таким образом, 5 проектов будут претендовать  на получение Гранта Губернатора, общая сумма по направлению «Экскурсионный туристический объект» составляет 3 миллиона рублей.

Свои проекты представили  предприниматели из Бийска, Белокурихи, Заринского района и т.д. Среди отобранных  - создание  музея-панорамы, строительство и зарыбление пруда для базы отдыха, мобильный гид и другие  новые экскурсионные объекты. Как отмечают в отделе развития информационной политики, коммуникаций и продвижения управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, все  предложенные проекты оказались интересными и выбрать лучшие - было  непросто. Итоги будут известны в ближайшее время, средства гранта  перечислят победителям до конца текущего года.

Напомним, ежегодный конкурс проводится в соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 15.06.2011 № 317 «О грантах Губернатора Алтайского края в сфере экономики». Соискателями грантов могут быть юридические лица, индивидуальные предприниматели, реализующие перспективные инвестиционные проекты в сфере экономики. Конкурсные проекты оцениваются по нескольким критериям: актуальность проекта, наличие необходимого опыта, разрешений, лицензий для реализации заявленного проекта, социальная значимость проекта и т.д.
Комментарии