Аэропорт Владивостока принял Эстафету Олимпийского огня

Воздушное судно в Олимпийской ливрее выполнило перелет Южно-Сахалинск - Владивосток и приземлилось в дальневосточном аэропорту. За предыдущие 40 дней пути огонь XXII Олимпийских зимних игр преодолел тысячи километров и побывал в нескольких десятках городов.

В международном аэропорту Владивостока Огонь встретили Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, руководство и сотрудники аэропорта Владивостока, почетные жители края, представители оргкомитета, приморские факелоносцы, зарубежные и российские пассажиры.

В новом аэровокзальном комплексе, построенном к саммиту АТЭС-2012, была установлена сцена, на которой прошел праздничный концерт с участием ведущих творческих коллективов восточного форпоста России.

Из аэропорта Владивостока Эстафета передачи Огня прибудет на остров Русский, где завершится грандиозным празднованием на территории кампуса ДВФУ. Во второй день, 16 ноября, эстафета продолжится уже на материковой части Владивостока. Финальной точкой Эстафеты в Приморье станет железнодорожный вокзал. Отсюда Огонь на фирменном поезде отправится в Хабаровск.

С подробностями маршрута и другой полезной информацией можно ознакомиться на официальном сайте XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года www.sochi2014.com.

Комментарии